20 de junio de 2016

Zeppole di san Giuseppe

Lidia ha sido la encargada de dirigir al grupo "porno" para hacer éstos dulces típicos de la cocina napolitana.
Y diréis... ¿Porno? Pues sí, y es que en la pronunciación italiana, la palabrita se parece mucho a una española... un poco X, jajaja, así que si todos los meses tenemos bromitas pa allá y pa acá con los desafíos, imaginaros éste... jaajaja
El caso. 
Éste es un dulce que se realiza para la celebración del día de San giuseppe (san José), o lo que es lo mismo, para el día del Padre.
Está hecho en base a una masa choux, que es la misma que se usa para los profiteroles que se rellena con crema pastelera y se adorna con una guinda en cada pastelito.
Yo los hice para la final de la Champions, en la que nos reunimos unos cuantos de la familia, y os aseguro que encantaron... Aunque como siempre, las guindas, apartadas.
¡Espero que os guste!


Éstos dulces italianos son mi aportación al reto:

De nuevo a los pies del verano, por lo tanto aquí está la última participación del "curso" del reto Desafío en la Cocina.
Y como colofón de la graduación, este mes han querido premiar dandole la oportunidad a varias compañeras de ser las encargadas de desafiar, y no lo han hecho nada mal.
Nos volvieron locas y nos despistaron de lo lindo con las pistas, y una vez sabido el desafío nos han intentado ayudar en todo lo posible, un hurra por vosotras!
Si queréis ver el resto de participaciones, podéis verlas conmigo en Desafío en la cocina. Postres individuales.





(30 uds)
INGREDIENTES:


Para la masa choux:

- 125 ml de agua
- 72.5 g de mantequilla
- 1 Pellizco de sal
- 75 g de harina
- 2 Huevos
- 1/2 Cdita de canela molida
- 7.5 g de levadura química
- 50 g de azúcar granillo


Para el relleno y decoración:

- Crema pastelera, como la que hicimos para la receta de Tarta de manzana.
- Azúcar glass
- Guindas



PREPARACIÓN:


Para la masa choux:

Esta receta es distinta a la usada para la tarta París brest, es la que uso desde la escuela de hostelería, la que nos enseñaron a hacer allí.
En un bol disponemos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela.

En un cazo disponemos el agua junto con la mantequilla al fuego, haciendo que la mantequilla se derrita.

Mantenemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Entonces agregamos de golpe todos los ingredientes secos.

Al fuego, con ayuda de una espátula de cocina, revolvemos hasta formar una masa elástica que se despega de las paredes de la cazuela.

Una vez que esté lisa, dejamos reposar unos minutos antes de agregar los huevos, para evitar que se cuezan.
Cuando haya bajado la temperatura, agregamos los huevos, de uno en uno.

Con ayuda de una espátula incorporamos el huevo en la masa, hasta que quede uniforme. Entonces añadimos el siguiente huevo y repetimos el proceso hasta tenerlo integrado en la masa.

Pasamos la masa a una manga pastelera con una boquilla rizada del nº10.
En una placa de horno con papel sulfurizado le damos forma de rosquillas.
Horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Al salir del horno, éste es el resultado.

Hacemos una crema pastelera del mismo modo que en la Tarta de manzana.
Con ayuda de una jeringuilla hostelera, cogemos una pequeña cantidad.

E inyectamos en cada rosco.

Tras haberlas rellenado todas, espolvoreamos con azúcar glass.

Para finalizar, en el hueco del rosco, disponemos una guinda.
Éste es el resultado final de nuestros zeppole di san Giuseppe.

Así se ve al morder.

Bien rellenito de crema pastelera, unos bocados suaves y dulces.
¡Qué aproveche!



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7 comentarios:

  1. Pero que ricas están estas rosquillas!! me ha encantado el desafío!Bs.

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    Respuestas
    1. A mi también me ha encantado, y a mi familia más de lo mismo!
      Besos

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  2. Deliciosos que bien te han quedado feliz verano bst

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  3. mmmm que buena pinta estas pastas, no las conocía pero tienen una pinta diez. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  4. Que buena pinta tienen estas pastas!!!!

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