20 de septiembre de 2015

Nuggets de pollo

Que Estados Unidos es un hervidero de ideas, (gastronómicas o no) es por todos sabido.
Ellos lo inventan, lo difunden, y nosotros tarde o temprano les seguimos la corriente y hacemos que todo eso forme parte de nuestra vida. Para ejemplo, un nugget, jajaja.
Éstos pequeños trozos de pollo triturado rebozados con huevo y pan rallado, y después fritos en abundante aceite, no faltan en la carta de ningún restaurante de comida basura.
Eso sí, los nuestros nada tienen que ver con esos, ya que en un estudio realizado a los nuggets comercializados dió como resultado que menos del 50% de la composición, era carne de pollo... Los que nosotros vamos a hacer son completamente naturales. 
Hechos con ingredientes frescos, que hacen que queden crujientes en el exterior pero súper jugosos por dentro...
No tienen nada que envidiar a los de las grandes cadenas de comida rápida.
Además es un buen modo de meter a los niños en la cocina, ya que es una receta muy sencilla, y como a ellos les encantan, no les supondrá ninguna molestia ponerse manos a la obra.
¡Espero que os gusten!


Éstos nuggets de pollo son mi sexta aportación al reto:

De nuevo, estamos al pie del cañón tras las vacaciones, y empezamos la temporada con una noticia triste, muy muy triste, como es la marcha del grupo de una de las boss, de una de las creadoras del desafío... Mabel del magnífico blog A nadie le amarga un dulce.
Como en muchos casos, la razón es la falta de tiempo, y jo... 
No sabe lo que la vamos a echar de menos. Yo he llegado hace muy poquito, y apenas he tenido la oportunidad de conocerla, pero aunque sólo sea por aguantar a toda esta panda de loc@s, ya tiene el cielo ganado :P
Así que éste mes, como no podía ser de otra forma el desafío va por y para ella.
Hemos tenido total libertad para escoger entre todas las recetas de su blog, y yo, me he decantado por esos nuggets ricos, ricos.
No se vosotros, pero yo estoy deseando saber que recetas han escogido el resto de mis compañeros de desafío. Para verlo, no dudéis en visitar la entrada del blog Desafío en la cocina (Homenaje a Mabel).





(15 Unidades)
INGREDIENTES:

- 400 g de pechuga de pollo
- 50 g de miga de pan
- 50 ml de leche
- 50 g de queso crema
- 1 Diente de ajo
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta negra



PREPARACIÓN:

Limpiamos los 400g de pechuga de pollo, que en éste caso son dos de tamaño medio, y les quitamos la grasa y los huesos que puedan tener.

Lo cortamos de un tamaño pequeño, para que al pasarlo por la picadora de carne, entre sin problemas.

Metemos la carne por el tubo de la picadora y la prensamos con la maza hasta que salga por el sinfín picada.
Como sabéis, hace unos meses me autoregalé el robot de cocina Bosch Mum 4880 que venía con un montón de accesorios, entre ellos, el picador de carne, al que os lo creáis o no, le he dado mucho uso.

Una vez pasado por el sinfín, la carne queda así.
Si no disponéis de una máquina de picar carne, siempre podréis hacerlo a cuchillo, eso sí... Armándoos de paciencia, hasta que quede muy fino.
(Al ir a comprar las pechugas de pollo, pregunte a mi carnicera de confianza, y desde hace un par de años, el control de sanidad no les permite picar este tipo de carne en los establecimientos)

Disponemos la carne en un bol de cocina, salpimentamos y agregamos la miga de pan.

Echamos la leche, intentando que caiga sobre la miga de pan para ablandarla.

Agregamos también, el queso crema.

Picamos en brunoise el diente de ajo y lo agregamos a la mezcla.

Con la mano, deshacemos el pan y mezclamos con el resto de ingredientes.

Tiene que quedar una farsa homogénea en la que todos los ingredientes estén perfectamente impregnados.

Cogemos pequeñas porciones del preparado y boleamos, como si fuéramos a hacer albóndigas y después aplastamos, para hacer unas pequeñas hamburguesas.
Yo para hacer este tipo de trabajos, siempre me pongo guantes de látex, de esta manera no me embadurno las manos.

Pasamos las hamburguesitas por harina, las ponemos en un recipiente separadas unas de otras y metemos en el congelador durante al menos 3 horas.

Pasado ese tiempo, los nuggets estarán firmes y no se les deshará la forma.
Los rebozamos en huevo.

Después los pasamos por pan rallado.

En una sartén con abundante aceite caliente, los freímos.
Primero por un lado...

...Y cuando haya dorado, les damos la vuelta.

 Pasamos los nuggets por papel absorbente para que chupe el aceite excesivo y después los servimos en un plato.
Éste es el resultado final de nuestros nuggets.

Así es como se ven por dentro... ¡Increíbles!

Si lo acompañamos con un poco de ketchup, o salsa barbacoa, no quedará ni uno.
¡Qué aproveche!

26 comentarios:

  1. Si te digo que nunca he probado los nuggets xD
    ¡Haces unos paso a paso geniales!

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    1. Ayyy Diana! Pues pruébalos! Pero prueba ésta receta... porque los de compra son basura a su lado!
      Muchísimas gracias, eso intento! ;)
      Muackkk guapa

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  2. Pues tienen una pinta divina, se ven de ricos!!!
    Que me están entrando ganas de hacerlos para cenar
    Besitos preciosa!!

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    1. Pues Alejandra, seguro que a tus hijos les mola un montón la idea de cenar nuggets!
      Muchas gracias!
      Besos

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  3. Me he pasado por el blog del Desafio me pasaba lo que a ti tenia ganas de ver todas y cada una de las recetas elegidas sin duda ha sido un desafio muy emotivo todas hemos puesto algo de Mabel y espero que la guste tus nuggets de ven deliciosos gracias bonita por tu visita feliz domingo bst

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    1. Pues por lo visto le ha encantado nuestro homenaje, y no es para menos, ha sido todo un detallazo.
      Muchas gracias! Besotes

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  4. Muy buena esta receta, si señor, ya la estoy guardando porque a mis peques seguro que les encanta y además, como bien dices, con ingredientes frescos, sin procesos y naturales. Desafío conseguido. Un saludo.

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    1. Muchas gracias!
      Pues si de verdad la haces, puedes dejarme una foto del resultado en la fanpage de facebook, nada me alegraría más!
      Besotes

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  5. que ricos!! a mis nietas le encantan y siempre que puedo se los hago, te han quedo impresionantes! bicos

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    1. Muchas gracias Viví! Pues yo los he descubierto con ésta receta de Mabel, y jamás volveré a comprarlos!
      Besotes

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  6. Pues estos también pensé yo en hacerlos, me encantan con el queso! En cuanto a los petit suisse, yo creo que si que pueden servir para relleno de tarta, y sino siempre puedes echarles un poco mas de proporción de gelatina :).

    Besos

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    1. Ui ui ui ui, pues me da a mi que voy a usarlo como relleno alguna vez! Tengo un cumple de niños dentro de unas semanas, y para ellos que adoran los petti, les va a encantar! ;)
      Están buenisimossssss!
      Muack

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  7. Los que les gustan a mis hijos los nuggets y si son casero mucho mas!! Bs.

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    1. Pues a mí, como a tus hijos! Nunca más compraré nuggets! :D
      Besos

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  8. Haleeeeee , es que son una pasada de ricos, es verlos y se me hace la boca agua, hasta para hamburguesas, que ricoooo. Levo tiempo pensando en hacerlos y no voy a tardar mucho.
    Te ha quedado un reto, bonito, sano y delicioso.
    Besitosssss

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    1. Pues sí, seguro que en hamburguesas también queda genial!
      Pues cuando los hagas quiero foto del resultado!
      Muchas gracias Maria Teresa!
      Besos

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  9. Que ricos estos nuggets, con lo que les gustan a mis hijos y siempre los compro....a partir de ahora los haré yo, tienen una pinta estupenda y es todo bueno. Y el paso a paso, de lujo!!
    Un bst.

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    1. Yo hasta ahora también los compraba, pero uff, nada que ver! Ésto si son nuggets!
      Muchísimas gracias!
      Besitos

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  10. Me encantan los nuggets caseros, y estos tienen una pinta muy muy rica.
    Fantástica receta

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    1. Muchísimas gracias! Yo los descubrí hace unas semanas, y no pienso volver a comprarlos jamás!
      Besos

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  11. Me he quedado con las ganas de probar esta receta, a ver si lo intento

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    1. Pues si lo intentas puedes dejarme una foto del resultado en mi fanpage de facebook! Te aseguro que me haría una ilusión tremenda!!!
      Besos

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  12. ¡Muy buenos! Y me encanta eso de la picadora jejeje... ahora que no te pican pollo en ninguna parte es una solución muy buena... yo por ahora me apaño con la picadora convencional... pero me ha encantado la tuya, mucho más apañada... además así podrás hacer las mezclas y combinaciones que quieras.
    Tienes razón en que los nuggets mejor caseros... yo no he hecho... pero visto que es así de sencillo ya están al caer.
    Un besazo, Luz.

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    1. Yo la convencional también la tengo, es la que usamos en el pueblo para hacer la matanza en las Navidades... Pero cuando me compre el robot de cocina cogi una oferta con accesorios entre los que estaba la picadora! Y madre mía, es sensacional!
      Si! Tengo en borradores la receta de unas hamburguesas de pavo al curry... jijiiji
      Si haces la receta y quieres dejarme la prueba de como te ha quedado, puedes mandarme una foto por la fanpage de facebook! Me haría una ilusión terrible!
      Besos

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