
Los corn dogs se asocian inmediatamente con las ferias estadounidenses 🎡 pero por lo visto, su origen no es tan lineal, y es que a principios del siglo XX, algunos inmigrantes europeos en los Estados Unidos buscaban adaptar sus recetas tradicionales a los gustos locales, así que comenzaron a experimentar con nuevas formas de presentar alimentos conocidos. Y así fue como algunos panaderos alemanes intentaban encontrar la manera de popularizar sus embutidos en un país donde la comida rápida empezaba a ganar terreno.
Para hacer más atractivas las salchichas, las recubrieron con una masa sencilla y las frieron hasta lograr un dorado perfecto. El resultado fue tan práctico, sabroso y divertido de comer que pronto empezó a aparecer en ferias, parques y festivales. Con el tiempo, cada región fue dándoles su toque personal, convirtiéndolos en un icono cultural que sigue conquistando paladares en todo el mundo. Y sí, siguen siendo igual de irresistibles que hace más de un siglo 😄
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo en:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como pasa con la salsa barbacoa, que tras su cocinado, se envasa con una temperatura controlada para disolver los sabores y eliminar bacterias, y usando homogeneizadores para obtener una textura suave y uniforme. Se envasan en caliente y se dejan enfriar antes de proceder al envasado y distribución.Podéis ver todas las recetas que hemos hecho con este ingrediente en: Reto Tus recetas: Salsa BBQ
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de salchichas estilo Frankfurt con queso
- 125 g de harina de trigo
- 125 g de harina de maíz precocido
- 1 Huevo
- 300 ml de leche
- 5 g de levadura química
- Aceite para fritura
- 1 cdita de azúcar
- Sal
- C/s de salsa barbacoa
- C/s de mostaza dulce
- C/s de cebolla crujiente
PREPARACIÓN:
- Mezclamos las dos harinas con la sal, el azúcar y la levadura. Incorporamos el huevo y la leche y mezclamos hasta tener una masa homogénea y fluida pero espesa, que traspasamos a un vaso alargado.
- Calentamos el aceite para freír.
- Cortamos las salchichas a la mitad, y desde el lado partido, insertamos palos de brocheta.
- Una vez que el aceite esté caliente, pasamos las salchichas por la masa, girándolas sobre si mismas para retirar el exceso de masa pero asegurándonos de que queden bien impregnadas, y las freímos hasta que estén doradas por todos los lados.
- A medida que estén hechos, pasamos a un papel absorbente que recoja el exceso de aceite. Servimos en un vaso acompañados de salsas y toppings al gusto.
NOTAS:
- Podemos usar las salchichas que más nos guste, y rebozarlas enteras.
- Hay quien antes de pasarlas por la masa, las reboza en harina, pero en este caso la masa queda perfectamente pegada.
Éste es el resultado final de nuestros corn dogs.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

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¡Pero que receta mas rica Andrea!, me gusta, habrá que probarla cuando se pueda. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo. Te las copiaré. Bss
ResponderEliminarMuy apetitosa, pero con moderación con los procesados !!!
ResponderEliminarUna de esas recetas que hay que guardar, estupenda idea!😍❤️
ResponderEliminarAndrea son unas salchichas tipo tempura que tienen que estar estupendas
ResponderEliminarAndrea una maravilla de receta, rica, y mira a mis hijos les encantaría. Besitos
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