No se tú, pero yo soy muy cafetera. Vale que no tomo una cantidad ingente de cafés al día, pero es una bebida que me encanta y con la que no concibo empezar sin ella el día.
Yo suelo tomar siempre café americano, con hielo en verano. Pero también me gusta mucho el café mocha, el cappuccino o el café bombón, aunque si es verdad que esos son para ciertas ocasiones... Al igual que el café que te traigo hoy, una mezcla deliciosa de café con leche con el toque de las nueces caramelizadas y una fina capa de nata con canela, que hace que toda la casa huela increíble, y que la Navidad recorra todo tu cuerpo.
Ésta es la primera receta del calendario de adviento que os tengo preparado durante los 24 primeros días del mes de Diciembre. Me apetecía mucho retarme a compartir con vosotros una nueva receta por día, y voy a hacerlo para daros todas las ideas posibles de cara a las próximas fiestas.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 25 g de azúcar
- 10 ml de agua
- 25 g nueces peladas
- 10 g de mantequilla
- 25 ml de nata
- 75 ml de leche
- 75 ml de café expresso recién hecho
- C/s de nata semimontada
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela
PREPARACIÓN:
- En un cazo, disponemos el azúcar junto con el agua hasta formar un caramelo. Una vez esté en punto rubio, añadimos las nueces peladas y dejamos que se caramelicen de manera que el caramelo quede en el punto caramelo, de color marrón oscuro.
- Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, y una vez se derrita, la nata. Cocinamos de nuevo hasta que espese formando un toffee.
- Vertemos la mezcla en el robot de cocina y trituramos junto con la leche.
- Aparte hacemos un café expresso y echamos en el robot de cocina con la mezcla anterior. Unimos ambas preparaciones y las servimos en una taza.
- Acabamos con un poco de nata semimontada y una pizca de canela por encima.
NOTAS:
- Podemos añadir la leche con las nueces colandolo, o dejándolo tal cual, para que se note un poco la textura del fruto seco.
- Mejor si la taza es de cristal para que se puedan ver los diferentes componentes de nuestro café.
Un café que sabe a Navidad. Éste es el resultado final de nuestro toffee nut latte.
¡Qué aproveche!
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