Pollo asado a la provenzal

Una vez que empieza éste tiempo, en casa aumenta considerablemente el consumo de pollo y pavo.
Y como no siempre puede ser a la plancha, guisado o empanado y frito... Por que todo cansa, se me ocurrió hacer esta maravillosa receta.

Seguro que sólo por el título os habéis quedado con la mosca detrás de la oreja, y es que hay unos sobrecitos mágicos en los que el pollo está hecho a la provenzal.
Yo he tenido la oportunidad de probarlo en alguna ocasión, y os puedo asegurar que el sabor es muy semejante, pero, perdónenme, señores de los sobres en cuestión, que haciéndolo casero está mucho mejor, no hay color.

Además tienes el plus de las verduras que te serviran como guarnición... Mmmmm
Sensacional.
Además se puede acompañar de unas patatas que también le dan un toque, como siempre os digo, eso es cuestión del gusto de cada uno.

¡Espero que os guste!






(3 pax)
INGREDIENTES:
  • 5 Muslitos de pollo
  • 14 Coles de bruselas
  • 2 Zanahorias grandes
  • 150 g de champiñones
  • C/s de ajo en polvo
  • C/s de tomate frito casero
  • Hierbas aromáticas al gusto: Hierbas provenzales, albahaca, tomillo, pimienta.
  • Sal
  • AOVE




PREPARACIÓN:

En una fuente apta para horno, disponemos las coles de bruselas, y las zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas.
Metemos en el horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Mientras tanto, limpiamos el pollo quitándole la grasa sobrante y plumas si es que las tienen.
Salpimentamos.

Espolvoreamos hierbas provenzales y ajo molido al gusto.

Añadimos un poco de tomate frito casero.

Agregamos también unas hojas de albahaca y tomillo, para que cojan el gusto.
Mezclamos todo para que los muslos queden bien empapados de la salsa de tomate y las especias.
Dejamos reposar hasta que acabe el tiempo de cocción en el horno de las verduras.

Limpiamos los champiñones, y los cortamos en rodajas finas.

Pasado el tiempo de cocción, las verduras tienen éste aspecto.

Agregamos los champiñones.

Rociamos con aceite de oliva de calidad.

Sobre las verduras colocamos el pollo.

Metemos al horno cubierto con papel de aluminio y dejamos cocinar hasta que el pollo esté perfectamente hecho, más o menos 35 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos el pollo del horno.
Éste es el resultado final de nuestro pollo a la provenzal.

 Servimos en un plato acompañado de las verduras y del jugo que todos los ingredientes han formado en la cocción.

Sencillamente delicioso.
¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. Qué rico, en casa nos encanta el pollo y siempre buscamos recetas para variar, besos.

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