Un añito más, he sido la encargada de hacerle la tarta de su fiesta de cumpleaños a mi primín Agus.
Él llevaba esperando que llegara el día desde hacía meses, cuando veía a sus amiguitos celebrarlo, así que cuando llegó la ansiada tarde no podía estar más emocionado (por no decir histérico...jijiiji)
La tarta tiene un gran protagonismo en toda fiesta, ya que el momento culminante es cuando se soplan las velas, y se piden los deseos!
Además, esta tarta ha sido bastante especial, ya que fue bastante meditada, y al final mi prima y yo nos decidimos por ésta decoración tan genial, para niños que no dejan de trabajar ni el día de su cumpleaños!
Triunfó.
Estaba buenísima, la crema de naranja tiene un sabor muy ligero y al ser tan chocolateada contrasta muy bien.
En cuanto a la decoración... Imaginaros! La cara de los pequeños fue un poema, y la verdad a mi me dió mucha pena meterle el cuchillo y empezar a cortarla! jiji
A mi primito decirle que ya le queda menos para la próxima, pero con calma, con calma, dentro de un tiempo dirá a ver por qué corren tanto los años!
Muchas felicidades piquiñín <3
¡Espero que os guste!
(16 Raciones)
INGREDIENTES:
Para los bizcochos de plancha:
- 600 g de claras de huevo
- 300 g de yemas de huevo
- 560 g de harina
- 500 g de azúcar granillo
- 1 Cdita de sal
- C/s de cacao puro
- 1 Vaina de vainilla
Para el almíbar:
- 200 g de azúcar
- 400 ml de agua
- 1 Chorro de Cointreau
Para la crema de naranja:
- 5 Huevos
- 80 g de azúcar granillo
- 30 g de maizena
- 80 g de mantequilla
- 200 ml de zumo de naranja
- 2 Hojas de gelatina
- C/s de Ralladura de naranja
Para los bombones roca:
- 250 g de cobertura de chocolate
- 250 g de almendra croqante
- 20 g de manteca de cacao
Para la decoración:
- 100 ml de nata líquida
- C/s de cacao
- C/s de cobertura de chocolate
- C/s de arroz inflado chocolateado
PREPARACIÓN:
Para la crema de naranja:
La haremos el día antes de usarla, para que repose. La haremos de igual modo que en la receta del Tronco de Navidad.
Para los bizcochos de plancha:
Dividiremos los ingredientes en dos partes iguales.
Haremos los bizcochos de igual manera que en la receta del Brazo de gitano.
A una parte de los ingredientes le añadiremos la vaina de vainilla, a la otra mitad, el cacao en polvo.
Cuando los bizcochos estén listos, los cortamos por igual con un molde redondo de 24 cm de diámetro.
Para el almíbar:
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela con la tapa puesta, y dejamos cocer a baja temperatura, sin que llegue a hervir, durante 45 minutos.
Para los bombones roca:
Derretiremos la cobertura de chocolate en un bol al baño Mª, a fuego suave para que evitar que entre agua al hervir.
Cuando la cobertura se haya derretido, incorporamos la manteca de cacao, removemos bien hasta que se disuelva, y después, apartamos del calor.
Fuera del fuego, agregamos la almendra crocante de golpe.
Vamos mezclando con la ayuda de una lengua de cocina hasta que la almendra quede totalmente empapada.
Entonces, con una cuchara, vamos haciendo encima de un silpat nuestros bombones.
Los haremos lo más parecido posible, dejamos enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
Pasado este tiempo, si se desea se pueden "masajear" las rocas hasta que queden redondas.
Después las metemos en el frigorífico y las dejamos toda una noche hasta que se solidifiquen.
Para la tarta de construcción:
Colocamos el primer bizcocho de cacao encima de una rejilla superpuesta en la bandeja del horno.
Con ayuda de un pincel de cocina, pintamos el bizcocho con el almíbar hasta que se empape.
Agregamos una cucharada de la crema de naranja, suficiente para que cubra toda la base.
Con ayuda de una espátula de repostería, esparcimos.
Montamos la nata con una máquina de varillas.
Cuando ya le quede poco tiempo de montado, agregamos el cacao al gusto, hasta que coloreé la nata.
Intercalamos el bizcocho de vainilla, y repetimas el proceso: volvemos a pintar con el almíbar.
Colocamos por encima la trufa y la esparcimos por toda la base.
Colocamos un bizcocho de cacao encima, y lo pintamos con almíbar.
Volvemos a echar crema de naranja y la repartimos. Ponemos otro bizcocho de cacao, y pintamos de nuevo con el almíbar.
Así es como ha de quedar la torre de tarta.
Con cuidado, bañamos los lados de la tarta, para que no se vea nada del relleno.
Después, bañamos la tarta con la cobertura vertiéndola en el centro, y dejando que caiga uniformemente por su propio peso.
Cuando esté totalmente cubierta dejamos que tome cuerpo a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Yo lo he puesto asi:
Con el sobrante de la cobertura derretida mezclada con el arroz inflado, he hecho una especie de turrón casero que forma un montón en la pala de la máquina, También he colocado un par de bombones roca.
Una vez colocado, dejamos reposar durante una noche en el frigorífico.
A la hora de presentar, colocamos varios muñecos de construcción de juguete, para hacer una obra total en nuestra tarta.
Éste es el resultado final de nuestra preciosa tarta de construcción.
Y así es como se veía la tarta al corte en su presentación.
¡Qué aproveche!
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