La merluza es un pescado blanco bajo en materia grasa pero rico en proteínas, y por lo tanto es saludable y ha de formar parte en cualquier dieta equilibrada.
Aparte de esto su sabor es delicioso y admiten muchas formas de preparación así que puede resultar de lo más apetecible.
Esta cazuelita con verduritas, patatas y huevo queda buenísima, es muy sencilla de preparar y con ingredientes de lo más usuales.
Además este tipo de recetas en las que se sirve la cazuela en el medio de la mesa, aún con el "chup chup chup" son las que más prestan en esta fría época del año. Os la recomiendo!
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 3 Filetes de merluza frescos
- 1/2 Cebolla grande
- 1 Pimiento verde
- 200 g de guisantes
- 100 ml de caldo de pescado
- 1 Cda de harina
- 3 Huevos
- 2 Patatas
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Primeramente, ponemos dos de los tres huevos a cocer.
En una tartera parisien con un chorrito de aceite, dejamos que la cebolla cortada en mirepoix poche.
Cuando la cebolla haya tomado color, agregamos el pimiento verde cortado en mirepoix y dejamos que dore.
Dejamos que se hagan unos minutos y depués agregamos los guisantes que dejamos que tomen color y después agregaremos el caldo de pescado, dejamos al fuego durante siete minutos y reservamos.
Cortamos los filetes de merluza en varios trozos, los salamos y rebozamos por harina y uno de los huevos batidos.
Después en una sartén con aceite muy caliente dejamos que el rebozado tome color.
Se trata de que el rebozado se haga rápidamente para que quede hecho superficialmente pero el pescado no llegue a hacerse.
Reservamos el pescado.
En el mismo aceite donde hemos freído el pescado, hacemos la patata cortada en rodajas de aproximadamente 1/2 cm.
Cuando la patata esté hecha, las ponemos en la cazuela parisien con el resto de verduras, y después ponemos el pescado que habíamos reservado.
Diluimos en el caldo un poco de colorante alimentario para que el guiso tenga un poquito de color.
Tapamos la tartera y dejamos a fuego suave unos 10 minutos hasta que el pescado se haga.
Pasado ese tiempo apagamos el guiso.
La mayoría del caldo de pescado se habra consumido y el crujiente del rebozado se ha conseguido en una fina masa muy jugosa, como el pescado.
Agregamos los huevos cocidos cortados a la mitad.
¡Qué aproveche!
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Parece un plato muy sencillo, pero esto demuestra que lo sencillo muchas veces es lo mas rico. Queda un plato de lujo, completo y presentado.
ResponderEliminarBuen finde