Medallones de merluza en salsa con gambas

3 de Julio y tormentas con mucha agua en León... Si es que hay que ver las ganas de verano que tenemos, y aunque el  tiempo se nos resiste nosotros apuramos las horas de sol como podemos!
Aquí va otro plato de pescado, ya sabéis que me gustan un montón.
Además los medallones de merluza que he usado hoy, son congelados que ya vienen desespinados y por lo tanto no se tarda nada en hacer, así que mejor que mejor para un día de carreras.

¡Espero que os guste!





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Medallones de merluza
  • 8 Gambas
  • 1 Cda de pimentón dulce
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado casero
  • Sal
  • AOVE




PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite de oliva caliente, agregamos la cebolla cortada en juliana.

Tras unos minutos, cuando la cebolla haya dorado, agregamos los dientes de ajo cortados en láminas finas, dejamos que dore.

Espolvoreamos un poco de pimentón y cocinamos unos segundos.

Inmediatamente después, para que no se queme el pimentón y le de un regusto amargo al plato, agregamos el vino blanco.

Dejamos que la mezcla hierva para que se evapore el alcohol del vino.

Agregamos el caldo de pescado casero.
Yo lo he hecho con unas cabezas de gambas y huesos de rape, para que tenga mucho sabor.

Agregamos los medallones, y dejamos que se hagan unos minutos, sacudiendo la cazuela para que se coloquen en todo el fondo.

Agregamos las gambas y dejamos al fuego mínimo durante unos 10 minutos con la cazuela tapada.

Agregamos el pimiento verde cortado en tiras y dejamos que se haga unos dos minutos. Después tapamos la cazuela y dejamos reposar.

Éste es el resultado final de nuestros medallones.
Como veis lo he acompañado de unas gulas.

¡Qué aproveche!



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2 comments:

  1. Hoy en Asturias hemos salvado, ha hecho un verdadero día de verano, de esos sin agobios pero con sol suficiente........mañana me temo que cambia.
    El plato es de esos de primera, exquisito diría yo. La merluza con esa salsa todo un manjar.
    Besinos

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  2. ¿Cuánto de vino blanco?

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