Crema de verduras

El pasado lunes me operaron de las muelas del juicio, y desde entonces estoy a base de cremas, purés y sopitas frías, así que no he encontrado mejor ocasión que ésta para subir la receta de la crema de verduras que suelo hacer en casa. 
Es la receta que siempre ha hecho mi madre en casa, y que a todos nos encanta. Además no sé por qué, pero allí está muchísimo más bueno. Tal vez sea por los cachitos de pan que hundimos bajo el puré hasta que se ablandan... mmmm
Como sabéis soy fiel seguidora de estos platos tan ricos, saludables, y sobre todo rápidos y fáciles de preparar. Aunque he de decir que al comerlos dos veces al día todos los días de ésta semana estoy un poco hartita... Tengo unas ganas de pillar un cachito de carne..!jejeje 

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cda de pimentón dulce
  • 300 ml de caldo de ternera casero
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1/4 de calabaza
  • 3 Patatas
  • 1/2Repollo
  • Sal
  • AOVE




PREPARACIÓN:

En la olla a presión al fuego, calentamos el aceite de oliva y agregamos los ajos (Sin el germen) cortados en láminas. Dejamos que los ajos doren, pero sin llegar a tostarse ya que si no aportará un sabor malo a la crema.

Cuando tengan el color deseado, agregamos una cucharada de pimentón.
Dejamos al fuego unos segundos y removemos.

Inmediatamente para evitar que el pimentón se queme y aporte un sabor amargo agregamos el caldo de ternera casero.
Ya sabéis que yo siempre tengo caldo de todo tipo en casa, pero si tenéis falta de tiempo, valdrá con uno de compra.

Agregamos a la olla la cebolla.

Después las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas.

También agregamos la calabaza.

Después las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas.

Por último, agregamos el repollo.

Mezclamos todo, tapamos la olla expréss y dejamos que se haga según las instrucciones que nos marque nuestro tipo de olla. En mi caso a potencia alta, en cinco minutos estará listo.

Con ayuda de una batidora, machacamos las verduras.

Hasta que quede una crema fina y heterogénea.
Éste tipo de plato, cargado de vitaminas es perfecto para los malos comedores de verduras. Al estar todo batido y no encontrar tropezón alguno les es más fácil comerlo. Además al estar cargado de verduras, ayuda a bajar de peso sin pasar hambre, ya que está lleno de nutrientes.

Si es necesario, pasar la crema por el chino, por si se nos queda algún trocito.

En caliente, o a no ser que te hayan operado recientemente de las muelas y tengas que comerlo frío, servimos el puré individualmente.

Éste es el resultado final.

Ríquisima.
¡Qué aproveche!



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