Bizcocho de desayuno

Es una elaboración indispensable en las cocinas, elaborado con productos de "andar por casa" hasta dar con una masa a la que se le puede agregar distintos ingredientes como es la fruta, el chocolate, frutos secos... para sorprender a nuestros comensales.
Para mí la mejor receta de bizcocho de desayuno que he probado hasta el momento. Me la dio una amiga y la he ido variando a medida que la he hecho a favor de mi horno para que quede a mi gusto.
Ahora la hago una vez a la semana, para empezar todos los días con un pedacito y cargarnos de energía!
Ésta receta sirve para que el bizcocho se pueda consumir sólo, mojado en leche, o como base para otros postres.

¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:
  • 1 Yogurth natural o de limón
  • 1 Medida del propio yogurth de aceite de girasol
  • 2 Medidas de azúcar granillo
  • 3 Medidas de harina
  • 1 Sobre de levadura química
  • 1 Chorro de leche
  • 4 Huevos




PREPARACIÓN:

Disponemos en una fuente amplia, para hacer toda la mezcla, el yoghurt. 
Para que éste salga sin dejar la mínima cantidad de él en el envase, lo ponemos boca abajo y le clavamos un cuchillo, haciendo que se le "inyecte" aire y caiga por completo.

Agregamos el azúcar

Agregamos la medida de aceite.

Agregamos el chorro de leche. No se suele echar, pero yo lo añado ya que me parece que la textura final es más interesante, a la vez que el sabor se suaviza.

Mezclamos todo hasta formar una masa líquida.

Vertemos la medida de harina en una taza tamizadora.
Quién no tenga éste tipo de taza, puede hacerlo perfectamente con la ayuda de un colador.

Es muy interesante tamizar la harina para conseguir postres más esponjosos, ya que al separar en gránulos la harina ayuda a que entre más aire en las mezclas y se formen menos grumos.

Agregamos la levadura y mezclamos haciendo movimientos envolventes.

Agregamos los huevos.

Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, de ésta textura.
Si la masa se deja reposar durante 30 minutos aproximadamente antes de meterla en el horno, ésta subirá más.

Ponemos un pellizco de mantequilla en un molde antiadherente.

Untamos la mantequilla por toda la superficie.
Yo lo hago en un molde de savarín. Éste es ese molde dónde tras el horneado, el pastel nos queda en forma de corona, con un hueco central. Es muy interesante ya que se hará desde el centro hacia dentro y desde los bordes hacia dentro, dejándolo de manera igualitaria y en la superficie con un meloso dorado.

Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde.
Metemos en el horno previamente calentado a 130ºC, y dejamos cocer durante aproximadamente 25 minutos. Como ya os he dicho, yo en el piso tengo un horno de gas, así que lo meto a máxima temperatura durante 5 minutos, y después lo bajo al mínimo.
No se debe abrir la puerta del horno durante la cocción ya que el cambio de temperatura podría interrumpir el proceso y hacer que éste no suba tanto.

Una buena forma de saber si el bizcocho está bien hecho, en su punto; es metiéndole una aguja.
Si ésta al sacarla sale completamente limpia, sacamos el bizcocho del horno.

Así queda de melosa la superficie del bizcocho.

Si hace falta, con la ayuda de una lengua de cocina, separamos el bizcocho de los bordes del molde.
Lo volcamos con cuidado en un plato.

Con la ayuda de otro plato le damos la vuelta.

Éste es el resultado de nuestro bizcocho de desayuno.



Así queda de esponjoso.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

8 comments:

  1. Jejeje! El bizcocho que nunca falla! El del vasito de yogur! Me encanta... Me lo enseñó a hacer mi abuela cuando yo era pequeña y es el que siempre hago.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo lo descubri hace poquito, siempre he seguido otra receta, que quedaba más... como mazapán!
      Un besote guapa

      Eliminar
  2. Con este el éxito está asegurado, en casa encanta. Y lo fácil y rápido que es ayuda mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Es el del 1-2-3-4 esta muy rico y es muy facil de recordar los ingredientes, y tienes razon es ideal para los desayunos, un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Yo lo hago igual!!!Sale buenisimo, verdad?? =)

    ResponderEliminar
  5. En casa se ha hecho desde siempre y nos encanta!! y es fácil y rápido, ademas admite cualquier variación que se te ocurra y siempre sale buenísimo!!.
    Un besote wapa

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR