Pollo colorao

Hace siete meses ya que empecé con ésta aventura del blog, en los que he disfrutado muchísimo, viendo como ha evolucionado, como sois muchos los que me seguís y me apoyáis! Empecé con una presentación, contándoos cúal era mi situación, y hoy, por fin puedo deciros que de nuevo tengo trabajo!
Ha sido una espera larga y dura, pero de nuevo puedo disfrutar haciendo lo que verdaderamente me gusta profesionalmente y de una manera recompensada! :)
Con ésta alegría tan grande vamos a los fogones con una nueva elaboración!
Ésta es otra de las recetas típicas de mi abuelina. Cuando vamos a comer a su casa, nos suele sorprender con los segundos platos, ya que de primero siempre tiene que haber sus macarrones con tomate por exigencia de sus comensales jejeje pero ésta receta  también es muy socorrida. 
Es que esa salsita tan buena para mojar, con el pollo casero especiado, es una auténtica delicia!  
Desde luego he visto como hace ésta receta un millón de veces, pero a la hora de hacerlo el resultado no es el mismo. Yo creo que el cariño y el cuidado que ella pone es el ingrediente esencial e indispensable...

¡Espero que os guste!






(2pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Pollo de corral pequeño
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias grandes
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • C/s de salsa de tomate casero
  • Hierbas aromáticas al gusto: Tomillo, romero, pimientas, una hoja de laurel.
  • 200 ml de agua
  • Sal
  • AOVE




PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en mirepoix (trozos de 1 cm), y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva al fuego.

Tras unos minutos, cuando la cebolla comience a transparentarse, agregamos la zanahoria cortada en rodajas finas.

Cuando hayan dorado un poquito, agregamos los dientes de ajo bien picaditos y dejamos que poche.

Mientras las verduras se hacen, cortamos en trozos el pollo, lo salpimentamos y espolvoreamos con hierbas aromáticas al gusto. Yo he usado romero y estragón.

Subimos el fuego y ponemos el pollo en la tarter, por un lado, y luego por el otro, para que con fuerza su superficie se haga y cree una costra que impedirá que en la cocción se pele.

Después agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore.

Agregamos la salsa de tomate. Como ya sabéis yo uso esta salsa casera que hacemos a finales de cada verano con tomates de la huerta, con su punto entre picante y dulce y aromatizado a nuestro gusto.


Dejamos que se haga durante 15-20 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue hasta que reduzca la salsa.

Pasado este tiempo, apartamos del fuego y con paciencia, reservamos en un plato el pollo y parte de las rodajas de zanahoria.

Con una batidora molemos la salsa.

Pasamos ésta salsa por el chino para que vaya lo más fina posible.

Ponemos la tartera al fuego y agregamos las zanahorias y el pollo que habíamos reservado.

Agregamos el pimiento verde cortado en paisana y dejamos que cueza todo junto durante aproximadamente 5 minutos hasta que el pimiento verde se reblandezca.

Servimos nuestro pollo caliente, acompañado de salsa y verduras.

Éste es el resultado final de nuestro pollo colorao guisado.

Sin duda un plato para acompañar con un poquito de pan.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

12 comments:

  1. Enhorabuena por los 7 meses del blog y por encontrar trabajo, cosa nada fácil en estos momentos,

    Ese guiso tiene una pinta inmejorable y con el sabor del pollo de corral ya ni te cuento como debe de estar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, por eso mi alegría! Ya llevaba mucho tiempo àrada... esperaba este momento como agua de mayo!
      Muchisimas gracias.
      beso

      Eliminar
  2. Andrea este plato esta para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Andrea! menuda pinta tiene este pollo!!! me lo apunto. Por cierto... te dejo en mi blog una sorpresita. Espero que te guste. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Andrea! Me alegro mucho por tu nuevo empleo y por tus 7 meses de bloguera :) He descubierto tu blog a través del premio que nos ha concedido Lorena, La cocinera revoltosa. Me quedo como seguidora :) Te dejo el enlace a mi blog por si quieres visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es A ver si te gusta. Gracias y besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapa!
      Pues ahora mismo me paso yo también!! Un besote

      Eliminar
  5. Hola Andrea,
    Qué buena pinta tiene! Seguro que está delicioso. Dan ganas de sentarse a la mesa, yaaa. jajajaja
    Tengo problemas para ponerme de seguidora, en cuanto los solucione, aquí me tendrás.

    Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no entiendo por qué tienes problemas! A ver si se soluciona y puedo tenerte aquí!
      Ahora me paso yo! Un besote

      Eliminar
  6. Andrea, cómete el pollo!!!! ja,ja,ja si pones este pollo en la mesa no hay quien se resista a comer! Muy buena receta y muy bueno tu blog!
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja Has sido la primera persona que me lo dice! Busqué un nombre con gancho para mi blog y lo encontré! jajaja Pero tendré que dejar de subir recetas con pollo! jajajajajaja
      Muchas gracias guapa!!!
      Muackkkkkkk

      Eliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR