Pollo estilo Kentucky

Había visto en algún programa de tv alguna receta que se hacía con una especie de rebozado con frutos secos como los maicitos o con cereales. Siempre me quedaba abobada mirándolas pero no me decidía a hacerlo. 
Así que un día me vino a la cabeza y me puse a buscar.

Por lo visto la receta en muy conocida ya que se parece mucho visualmente y en sabor a los "Fried chicken" y a las hamburguesas de pollo de unos restaurantes de comida rápida.
Yo jamás los había probado, y desde luego lo recomiendo. 

El crujiente que les queda marca la diferencia, y acompañándolo de diversas salsas es un gran acierto para una cena con los amigos, por ejemplo.

¡Espero que os guste!




(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1 Pechuga de pollo grande
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de harina de trigo
  • 25 g de maizena
  • 150 ml de agua
  • 1 Cdita de curry
  • 1 Cdita de pimentón picante
  • C/s de hierbas provenzales
  • C/s cereales tipo corn flakes
  • AOVE




PREPARACIÓN:

Preparamos la pechuga de pollo quitándole la grasa, deshuesando si es necesario y separando el solomillo.

Con el trozo de pechuga, comenzamos a hacer filetes, no demasiado gruesos para asegurarnos que se cocinen bien, pero tampoco demasiado finos para no comer unicamente el rebozado.

Salpimentamos los filetes.

Aparte, en una fuente nos disponemos a preparar el marinado.
Ponemos la harina.

Añadimos la maicena.

Agregamos el pimentón.
Se puede hacer mezcla de pimentón dulce y picante, dependiendo del gusto.

Echamos las hierbas aromáticas que nos gusten. Yo en este caso he agregado comino, romero y tomillo. Si se desea, para darle también un punto de color, se le puede añadir perejil fresco.

Comenzamos a agregar el agua poco a poco removiendo para que se incorpore todo bien y no queden grumos.

La textura de nuestro marinado no debe ser  ni muy líquida ni como una masa, una opción intermedia.

 Introducimos el pollo en el marinado.

Lo mezclamos bien de manera que el pollo quede totalmente cubierto por la mezcla. 
Agregamos el curry y removemos.
El curry hay que echarlo en su justa medida. Mucha cantidad puede aportar mucho sabor y no es del gusto de todos.                                                                                                                                                     

Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas para que se impregne el sabor.

 Mientras tanto machacamos los cereales.
Hay quién lo hace de poco en poco con el mortero, yo voy por la vía rápida.
Dispongo los cereales en una bolsa de plástico. La cierro quitándole el aire que quede dentro y la machaco aplastándola con las manos.

No debe quedar como un polvo, si no que se deben hacer los copos más pequeños.

Transcurridas las dos horas, sacamos el pollo de la nevera y procedemos a empanarlo.
Al sacar cada trozo de la mezcla del marinado, dejamos que se escurra un poco para evitar el exceso.

Pasamos el filete por los cereales machacados.

Intentamos cubrir toda la superficie del filete.

En una sartén con abundante aceite caliente, disponemos los filetes.

 Dejamos que se cocinen, y cuando los bordes se doren, les damos la vuelta.

A medida que los vayamos friendo los sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite, ya que chupan un montón.
También se pueden hacer en el horno, pero el resultado es un  poco menos crujiente y el pollo queda más seco.

Para servirlo, lo acompañamos con mahonesa y ketchup, o salsa barbacoa.
Su crujiente sorprenderá.

Éste es el resultado final de nuestro pollo.

¡Qué aproveche!





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CONVERSATION

10 comments:

  1. Yo la he probado, pero ese día las fotos me salieron fatal así que la tengo pendiente de repetir. Nos gustó mucho, sobre todo por ese rebozado lo crujiente que está.
    Besinos

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    1. Pues si la subes, ya veré a ver si le aportas algún toque que a mi se me haya quedado en el tintero! ;)
      Muchos besos preciosa

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  2. Una delicia que me encanta, como todas las quetu preparas.
    Un besazo

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  3. Nunca he probado el pollo de esta manera, así que me apunto la receta :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Pues pruebalo, está buenísimo, es que el rebozado llama un montón la atención!
      Besotes

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  4. Que buena pinta tiene el pollo, nunca lo he probado de esta forma pero tiene que estar muy crujiente.
    Besoss

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    1. La verdad es que no es una receta muy común, pero si, es muy crujjiente y está muuuy rico!
      Besossssssssss guapa

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  5. Hola Andrea, me ha parecido muy original lo de los cereales, seguro que queda muy crujiente. Gracias por la receta y por el truco.

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    1. Llama mucho la atención esta receta precisamente por eso, el rebozado se sale de lo común y la verdad el resultado es buenisimo.
      Besos

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