Pimientos asados


Una vez que llega el otoño es de lo más cotidiano hacer ésta receta, ya sea para consumirla como guarnición o para hacer una ensalada, pero también y sobre todo cuando tienes mucha abundancia de pimientos en la huerta, para embotar y tener para consumir durante todo el año.


En nuestra provincia se da en numerosos sitios, pero sobre todo en la parte del Bierzo dónde en muchas industrias lo siguen haciendo de manera tradicional, sobre una placa de hierro fundido al calor de una buena lumbre hecha con leña de roble que es lo que les da ese sabor a humo característico.


Obviamente en casa no vamos a conseguir el mismo resultado, y es que ese toque a humo es muy notable, pero igualmente quedan buenísimos y para quitar la gula de comer unos pimientitos asados nos valdrá.


¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:

  • 2 Pimientos rojos morrones
  • AOVE
  • Sal

PREPARACIÓN:
  1. Lavamos los pimientos bajo el grifo, y a continuación los secamos bien con la ayuda del papel absorbente.
  2. Disponemos en la bandeja de horno sobre un trozo de papel de aluminio y les echamos un buen chorro de AOVE y salamos por todas sus caras.
  3. Los metemos en el horno precalentado a 180ºC y cocinamos durante 50 minutos, hasta que estén tiernos.
  4. Sacamos los pimientos del horno y esperamos a que templen para poder pelarlos.
  5. Entonces con ayuda de una puntilla los pelamos, y cortamos en tiras para guardarlos.
  6. Embotamos y cerramos al baño Mª o reservamos hasta su uso.
NOTAS:

- Escogeremos los pimientos de asar, procurando que tengan la piel lo más tersa posible. Los pimientos que están arrugados ya están un poquito secos, y con el calor del horno, se secarán aún más por lo que no dejarán mucha carne de provecho.
- Para pelarlos sin dificultad, un buen truco es dejar los pimientos guardados en un recipiente cerrado herméticamente como un tupper, para que mientras templan, suden y sea más fácil retirarles la piel y además suelten mucho más jugo.
- Si se hace una gran cantidad de pimientos asados es conveniente embotarlos y cerrar herméticamente al baño Mª para conservarlos y consumir en cualquier época del año.

Servimos como guarnición o usamos para hacer otras preparaciones a conveniencia. Éste es el resultado final de nuestros pimientos asados.

¡Qué aproveche!

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CONVERSATION

6 comments:

  1. Pero que buenos tus pimientos :)
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Sí! Un acompañamiento ideal para nuestros platos en esta época!
      Muackkk

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  2. quedan muy ricos! me encantan para cualquier plato o de acompañamiento
    besos

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  3. Si siempre son un buen acompañamiento, pero incluso sólos están deliciosos y los tuyos tienen una pinta estupenda.
    Gracias por esta entrada y continua así con el blog.
    Me encantan todas tus recetas, ahora hay que animarse a probarlas.

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