Lentejas con foie micuit

Porque la cocina tradicional también puede ser gourmet 😎🍴

Esta receta combina lo mejor de dos mundos: El sabor auténtico de nuestras queridas Lentejas con IGP Tierra de Campos y el toque elegante del foie micuit. Una fusión sencilla pero sorprendente.
No te creas eso de que las lentejas son comida de viejas… Esta combinación convierte un plato clásico de cuchara en toda una experiencia y nadie va a querer perdérsela 🤍✨

¿Sabías que las lentejas Tierra de Campos se cultivan principalmente en el norte de Valladolid, León, Palencia y Zamora? Tienen color claro, tamaño pequeño y una piel tan fina que casi ni se nota al comerlas. ¡Perfectas para absorber sabores y quedar súper suaves sin pasarse de cocción! 🥄🔥

💡 TIP: No hace falta ponerlas a remojo antes de cocinarlas… pero si lo haces, ahorrarás unos minutillos de cocción y sentarán mejor a tu estómago 😉.

¡Espero que os guste!

 INGREDIENTES:
  • 500 g de lentejas IGP Tierra de Campos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Litro de caldo de pollo casero
  • 750 ml de agua
  • C/s de picatostes
  • 40 g de Foie micuit previamente congelado
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las lentejas a remojo 2 horas antes a su cocinado.
  2. Hacemos el sofrito de verduras con el pimiento verde y la cebolla muy picado. Cuando empiece a transparentar, añadimos la zanahoria y una vez que comience a ablandarse, echamos el tomate rallado y cocinamos hasta formar un sofrito bien concentrado.
  3. Incorporamos las lentejas escurridas y las incorporamos con el sofrito. Añadimos el caldo de pollo y el agua hasta que las cubra 2 dedos por encima y cocinamos a fuego medio manteniendo el hervor hasta que estén hechas.
  4. Emplatamos en un plato hondo y rallamos el foie micuit sobre ellas, que se irá fundiendo poco a poco con el calor residual. Echamos unos picatostes por encima y espolvoreamos perejil al gusto.
Para poner en valor un producto tan versátil como las lentejas de una forma sencilla y elegante. Éste es el resultado final de nuestras lentejas con foie micuit.

¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR