Me encanta el marisco, sí. Pero como a partir de este momento sus precios solo ascienden y ascienden, hay que ingeniárselas y hacer platos en los que podamos "engordar" el producto.
Las vieiras son un marisco de concha típico de las costas gallegas, tienen mucha carne y son perfectas para hacer rellenas con una farsa de puerros y gambas. Incluso usando unas vieiras congeladas podemos obtener una verdadera delicatessen que también puedes preparar por adelantado, congelar y sacar a disposición a expensas del gratinado final.
Con eso, ya solo nos falta acompañar de un buen vino blanco para disfrutar de este manjar.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 5 Vieiras congeladas
- 2 Puerros
- 200 g de gambas congeladas
- 200 g de cola de rape
- 100 g de surimi cola de langosta
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 250 ml de leche
- C/s de Queso en polvo
- C/s de pan rallado
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta negra, 1/2 cdita de nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Retiramos la carne de las vieiras y troceamos. Reservamos las conchas que usaremos para rellenar.
- Comenzamos sofriendo los puerros en brunoise con un chorro de aceite y la mantequilla derretida. Una vez hayan dorado, agregamos la carne de las vieiras, las gambas, el rape y el surimi. Cocinamos todo bien mientras con ayuda de las varillas lo desmigajamos el máximo posible dejando que haya tropezones.
- Agregamos la harina y tostamos formando una roux. Incorporamos la leche poco a poco, como si de una bechamel se tratase.
- Una vez que la farsa este lista, rellenamos con ella las conchas de las vieiras.
- Mezclamos queso en polvo con el pan rallado y espolvoreamos por encima. Metemos en el horno y gratinamos durante unos minutos hasta que la superficie se vea dorada.
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