De unos años a esta parte, en los supermercados podemos encontrar un montón de verduras manipuladas, prácticamente listas para su consumo tras un golpe de calor, o sin él.
Lógicamente la atareada y estresante vida que llevamos nos hace recurrir a comprar ese tipo de cosas como la mayonesa, la bolsas de lechuga cortada en vez de una lechuga entera que hay que limpiar hoja a hoja, platos ya cocinados como la tortilla, o pollos asados envasados...
Puedo llegar a entenderlo, de verdad que sí. Y de hecho más de una vez yo también he caído por que días de prisas los tenemos todos 😉.
Ahora bien, lo de los envases con fruta pelada o desgranada, o los pequeños mixes de verduras a precio de oro, no lo comprendo. ¿Supone tanto esfuerzo partir y desgranar la granada y trocear 200g de las verduras que elijas, como para pagar hasta 3 veces su valor?
Y algo parecido me pasa con los spaguetti de calabacín, que tan de moda están, aunque en éste caso tienes la excusa de que para hacerlos de manera manual necesitas hacerte con un cachibache que tal vez no te apetezca pagar por que no sabes si lo vas a rentabilizar, o como me pasa a mi, ¡No tengas espacio para meter más cosas de cocina en casa!
Pero no hay más que hacer números: El calabacín sale a 1.78 €/kg.
En el mismo supermercado, la bandeja con 165g de calabacín espiralizado cuesta 1.45€, por lo que el kg saldría a 8.78€, lo que supone que el trabajo de manipular la hortaliza hasta conseguir los spaguetti cuesta para ellos 7€.
Y por 2 € más, te puedes comprar la herramienta para hacerlo tu misma, con tus propias manos, tantas veces como quieras. Y así en tres veces que espiralices 1kg calabacines ya habrás amortizado el dinero de la máquina con respecto a si los compras envasados. ¡De locos!
Os dejo la receta que hice la primera vez que probé los spaguetti de calabacín, hechos en casa, of course jajaja
¡Qué aproveche!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 400 g de calabacín
- 180 g de gambas pelados
- 4 Langostinos
- 2 Dientes de ajo
- 50 ml de nata para cocinar
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Pasamos los calabacines por el grifo ya que yo añado la parte de fuera también.
Para hacer los spaguetti de calabacín, o de cualquier otro vegetal, como tan de moda está, es necesario un spaguetizador.
En mi caso, el que yo estoy usando tiene tres apliques, uno para sacar spaguetti gruesos, otro para spaguetti más finos, y por último otro para obtener placas lisas.
Metemos el calabacín en el cabezal que vayamos a usar, y comenzamos a girar hasta obtener nuestros spaguetti, en éste caso gruesos.
Las cuchillas vienen muy afiladas, asi que os advierto que hay que tener especial cuidado en la parte final del vegetal, vale más no aprovechar del todo el calabacín que llevaros un trozo de dedo (Como yo).
En una sartén, disponemos un chorro de AOVE.
Agregamos el ajo laminado.
Cuando los ajos hayan dorado, agregamos las gambas y cocinamos unos minutos.
Una vez que las gambas comiencen a soltar sus propios jugos, añadimos un par de langostinos y mantenemos en el fuego hasta que se hagan.
Entonces, retiramos las gambas con los langostinos y los ajos, agregamos la nata sobre el caldo restante y dejamos reducir.
Salpimentamos al gusto y reservamos hasta su uso.
En un wok, con una gota de aceite, agregamos los spaguetti de calabacín.
Salteamos durante unos minutos.
Salpimentamos.
Una vez que los calabacines estén tiernos, vertemos sobre ellos las gambas, le damos un último toque de calor.
Emplatamos.
Agregamos también los langostinos.
Por último salseamos.
¡Qué aproveche!
yo me vuelvo loca, tengo un espaguetizador de esos y no hay forma, yo meto el calabacin y me lo pule, creo que esto se merece un vídeo de "como usar el espaguetizador for dummies" porque no hay forma! :)
ResponderEliminarjajajaja Me parto contigo! Pero si es el mismo mecanismo que un sacapuntas!
EliminarYo que tú probaba primero hasta controlar la técnica con un lapicero! jajajajajajaja
En cuanto pueda, lo hago!