Quiche de calabacín y queso de cabra

Adoro las quiches.
Admiten tantos rellenos y combinaciones como las que tu quieras, y todas y cada una quedan buenísimas. Aún no he probado una quiche mala, lo digo en serio.

En mi casa, un plato típico de las cenas veraniegas, y de las comidas de campo con los amigos ya que no hay necesidad de que esté caliente, ni de que esté frío, cualquier temperatura le va estupendamente bien, además de que se puede hacer por adelantado, e ir más desahogado a la hora de la cena, por que de vez en cuando un poco de tiempo extra no va nada mal... Yo ahora que de nuevo estoy en el mundo laboral, ya he tirado de quiches unas cuantas cenas.
Una de las veces que no tuve tiempo, y compre masa quebrada prefabricada, para hacer unas tartaletas en la cocina de mi madre, vi que en el envase había una receta de quiche, y que yo no la había probado. Pues bien, ésta es.

La combinación del suave y tierno calabacín con el potente sabor del queso de cabra es bestial.
Espero que la probéis y os guste tanto como a nosotros, que la devoramos!

¡Espero que os guste!






(8 porciones)
INGREDIENTES:
  • 1 Placa de masa quebrada
  • 1/2 Calabacín
  • 4 Huevos
  • 1/2 Rulo de cabra
  • C/s de nata líquida
  • Pimienta
  • Sal




PREPARACIÓN:

En un molde con bordes ondulados especial para tartaletas, disponemos la masa quebrada extendida.
Hacemos la masa de la misma manera que hicimos para la quiche de panceta y queso.

En un sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, salteamos el calabacín cortado en paisana.

En una fuente, disponemos los huevos.

Agregamos la nata.
Salpimentamos al gusto.

  Con ayuda de una puntilla, vamos desmigando el rulo de queso de cabra, hasta obtener finas lascas que espolvorearemos sobre la mezcla del huevo.
Hasta llegar a la mitad del queso, lo partimos en pequeños cubitos.

Una vez que el calabacín tenga un bonito tono dorado, estará listo.

Añadimos los cubitos de queso en los huevos.

Después agregamos también el calabacín.

Con ayuda de unas varillas, mezclamos.

Vertemos el contenido sobre la masa dispuesta en el molde. Espolvoreamos después las lascas de queso.
Horneamos en el horno precalentado a 180ºC.

Pasados 25 minutos, la masa estará perfectamente hecha y la mezcla de los huevos cuajada y con un bonito color.

Así se ve más de cerca al detalle, la mezcla de los huevos con el queso.

Desmoldamos.
Éste es el resultado final de nuestra quiche de calabacín y queso de cabra.

Así se ve el corte.
¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

8 comments:

  1. En una palabra, me encanta!,
    besos

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  2. Ummm...Con quesito de cabra...esta la tengo que probar yo!^^
    Un besote!

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  3. Que bueno!! con calabacín.
    Un saludito

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  4. mmmm yo esta me la apunto, y será la próxima que haga, sin duda :)

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    Respuestas
    1. jejejeje El mundo de las quiches es genial eh, Laura!
      Ya sabes, fotito cuando la hagas! Muack

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