La verdad es que la mezcla es un poco chocante, si no lo has visto ninguna vez, pero es un plato exquisito, además de sencillo, económico y rápido. En lo que más vas a tardar es en pelar los langostinos.
Conocí ésta receta en mis prácticas de cocina, y desde entonces la he hecho en casa para algunas ocasiones especiales, como entrante para la Noche de Reyes y para la celebración de mi cumpleaños, y os aseguro que triunfé.
De hecho algunos de los que la probaron, son los que me han pedido que publique la receta para poder hacerlas en sus casas, con lo cuál no hay mucho más que decir...
¡Espero que os guste!
PREPARACIÓN:
De hecho algunos de los que la probaron, son los que me han pedido que publique la receta para poder hacerlas en sus casas, con lo cuál no hay mucho más que decir...
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 14 Langostinos crudos
- 14 Lonchas de bacon
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Cda de pimentón agridulce, C/s de perejil, Cebollino al gusto
PREPARACIÓN:
- Pelamos los langostinos y reservamos refrigerados hasta su uso.
- Entonces disponemos de una en una las lonchas de bacon sobre una superficie plana. Colocamos el langostino pelado encima, colocándolo en el extremo para que sea más fácil que se quede enrollado.
- Giramos el langostino sobre si mismo con el bacon y comenzamos a enrollar.
- Los vamos atravesando con las varillas de pincho moruno por el centro e intentando que inserte también el último pliegue del bacon para que no se desenrolle.
- Calentamos una sartén antiadherente y al fuego añadimos los pinchos, sin nada de grasa para que se cocinen en la propia que suelte el bacon. Dejamos que se tuesten por un lado y entonces les damos la vuelta.
- Una vez que se hayan cocinado y el bacon esté rígido, retiramos los pinchos y dejamos nuestras gambas bacon sueltas. En la grasa que han soltado tras cocinarlas, añadimos el pimentón, mezclamos.
- Echamos la nata líquida, mezclamos y dejamos cocinar durante 5 minutos, dejando que se mezclen los sabores y la salsa reduzca.
- Rectificamos de sal, emplatamos y espolvoreamos cebollino y perejil al gusto.
NOTAS:
- Antes congelaba cada gamba enrollada en bacon por separado y la cocinaba sin descongelar previamente para que fuera más sencillo que no se desenrollaran, pero con la técnica del pincho la receta es mucho más rápida e instantánea.
Se me hace la boca agua con este fantástico aperitivo. Éste es el resultado final de nuestras gambas - bacon.
¡Qué aproveche!Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Como siempre gracias por la explicación, si que parece fácil y una pinta estupenda, ahora lo que digo siempre nos toca a nosotros.
ResponderEliminarGracias por la receta
Sí, son muy sencillas de hacer y la verdad es que están exquisitas.
EliminarA ver si es verdad!
Gracias Andrea este va a ser uno de mis platos para nochebuena,espero que me salgan bien ya te dire
ResponderEliminarSeguro que sí! Espero la foto de prueba de que las has hecho, seguro que triunfas.
EliminarMuackkk
Las comí el día de tu cumple, estaban buenisimas:) parecen fáciles de hacer!un besito cocinitas¡
ResponderEliminarjjiijiji Gracias Sara!!!! Pues ahora te toca a ti! Un beso guapa
EliminarMuy buena pinta me la apunto para navidades. Ya te diré
ResponderEliminarHola guapa!!! Nos vamos a animar a hacerlas para nochevieja!! Tenemos una duda, al sacarlas del congelador y freirlas en el aceite caliente.... no salta mucho el aceite??? Jajajajajaja es lo que tiene ser principiante!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir todo lo que haces, eres, eres una artista!!!
Un besazoooo!!!!!
Iree!! Que guay, que te tengo por aquí también!! :)
EliminarMira, el aceite (que no debe ser abundante pero tampoco en exceso) tiene que estar lo suficientemente caliente como para que al echar las gambas en él, chisporrotee y salga el humillo característico de meter algo ultracongelado en algo caliente, pero tampoco tiene que estar frío como para que se te confiten las gambas.
Espero que te sirva la aclaración... si no, un telefonazo y listo! ;)
Muchas gracias a ti preciosa, espero que os queden bien y disfruteis de la cena!
Mil besos
Me gusta todo lo que veo por tu blog, me quedo de seguidora, un beso. Buen fin de semana
ResponderEliminarAndré cuando ponemos las gambas con el beicon en la sartén que sigan estando cojelados no?
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