26 de julio de 2016

Ñoquis con salsa de acelgas

Ni sé la de tiempo que hace que preparé ésta receta.
Desde entonces, lleva en borradores a la espera de encontrar el momento perfecto para enseñárosla.
Y como en León no hay quien pare de calor, que llegamos cada a tarde a los 40ºC, y no estamos acostumbrados a ésto... ultimamente me meto en la cocina para hacer recetas simples, que no tengan gran complicación y se hagan en un plis plas.
Así que por fin ha llegado el momento.
Los ñoquis o gnocchis de patata son una base genial para hacer un plato nutritivo, tal y como éste. 
Con una salsa de mezcla de quesos y acelgas (Aunque también se podría hacer con espinacas) que queda súper cremosa y sabrosa gracias a las especias añadidas.
Desde que la probamos la he hecho unas cuantas veces, queda fenomenal.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 500 g de ñoquis de patata
- 100 g de acelgas precocidas
- 150 g de queso mascarpone
- 50 g de queso rallado
- C/s pimienta molida
- C/s nuez moscada
- Ajo en polvo al gusto
- AOVE
- Salsa picante
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
- Queso curado



PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de AOVE al fuego, disponemos las acelgas.
Como véis las mías son de compra, y vienen precocidas y congeladas, listas para su uso.

Una vez que tengamos las acelgas a temperatura, añadimos el ajo en polvo, la nuez moscada, el queso rallado y el queso mascarpone.

Mezclamos bien con la cuchara hasta que los quesos se hayan fundido y en conjunto se forme una salsa homogénea.

Agregamos un chorrito de AOVE, la salsa picante al gusto (En mi caso unas 6 gotas de salsa tabasco) y el zumo de limón.
Salamos al gusto.

Ponemos una olla con abundante agua al fuego.

Una vez que rompa a hervir, agregamos los ñoquis, que irán al fondo.

Cuando vayan saliendo a la superficie, significará que están hechos.

Escurriéndolos, los pasamos a la sartén con la salsa.

Merzclamos bien para que ésta impregne los ñoquis.

Servimos en un plato.

Por último, si queremos, agregamos unas lascas de queso curado por encima.
Con el calor que desprenderán los ñoquis y la salsa se fundirá.
Éste es el resultado final de nuestros ñoquis.

¡Qué aproveche!



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4 comentarios:

  1. Madre mía, tienen que estar deliciosos estos ñoquis, la salsa me parece mmm rica, cremos y original con acelgas, un plato sensacional,besos

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    Respuestas
    1. Son una exquisitez! La salsa de acelgas con el queso es muy suave y cremosa!
      Besos

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  2. Qué buenos!! Esa salsa tiene que estar de rechupete. Yo tengo muchas ganas de hacerlos pero aun no he encontrado la ocasión, mientras voy tomando nota...Besos.

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    Respuestas
    1. Pues no lo dejes, están buenísimos, y si te gusta la acelga, con ésta salsa te van a encantar!
      Besotes

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