21 de agosto de 2018

Ensalada campera

Y ahora sí que sí, a tope con la rutina.
Volvemos a nuestros quehaceres diarios, con la tristeza que acompaña siempre la vuelta de las vacaciones, el síndrome post-vacacional de toda la vida.
Pero... ¡Qué nos quiten lo bailado! Ahora hay que disfrutar recordando los buenos momentos pasados en la playa, a la orilla del mar, con una compañía fantástica, comiendo y bebiendo cositas ricas que el resto del año no te permites.
Y por supuesto, como soñadores que somos, ¡A cavilar ya en las siguientes!

Ésta ensalada la solemos hacer mucho por ésta época. Es muy fresquita, muy simple y muy muy rica.
Ideal para llevar en un tupper a la playa, o a un picnic, y es que como dice su propio nombre esta ensalada tan humilde y sabrosa esta hecha para disfrutarse al aire libre.

El ingrediente principal de la misma es la patata, a la que se le añaden tantos ingredientes como se quieran. Ésta es mi versión.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 400 g de patata nueva
- 2 Huevos
- 1 Pimiento verde italiano
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolleta
- 6 Aceitunas verdes
- 10 Olivas negras
- 100 g de bonito en conserva escurrido
- C/s de perejil
- C/s de sal
- AOVE
- Vinagre de vino blanco



PREPARACIÓN:

En un cazo disponemos las patatas sin pelar y las cubrimos de agua fría. Las ponemos al fuego y una vez rompa a hervir, dejamos que se cocinen durante 25 minutos.

Cuando hayan pasado 15 minutos aproximadamente, agregamos a la cazuela los huevos y dejamos que se cuezan junto con las patatas hasta que se acabe el tiempo total.

Mientras tanto, vamos picando las verduras.
Cortamos los pimientos en mirepoix y los disponemos en una fuente profunda, en la que quepan todos los ingredientes.

Agregamos también la cebolla cortada del mismo modo y el perejil.

Escurrimos la conserva del bonito y lo vertemos en la fuente.

Agregamos las aceitunas verdes y negras.

Para entonces, habrá acabado la cocción de las patatas y los huevos.
Retiramos el agua de la cocción y lo ponemos bajo el chorro de agua fría hasta que enfríen y podamos manejarlas.
Entonces, pelamos las patatas y las partimos en cubos medianos, los agregamos a la fuente.

Repetimos el proceso con los huevos cocidos.

Mezclamos, salamos y agregamos el AOVE y el vinagre.

Éste es el resultado final de nuestra ensalada campera.

Un clásico del verano.
¡Qué aproveche!



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