Reposteras por Europa, destino: Islandia.
En Islandia, la gastronomía está establecida en dos vertientes principales, por un lado está la adoración por los pescados, y por el otro, por la carne, especialmente por el cordero.
Independientemente del ingrediente, y debido al clima del país es muy general el empleo de conservación de los alimentos, mediante salazón, ahumado, marinado y en ocasiones fermentando.
Mayormente sus métodos de cocinado son tradicionales, pero en muchos platos se nota la influencia de la cocina noruega.
Señores pasajeros aterrizamos en Islandia y traemos a bordo las Skyr crême bruleè.
Además, en ésta ocasión, soy la "repostera jefe" y la que ha guiado al grupo hasta Islandia.
Hace años, cuando estaba en el instituto, mi tutora se fue de viaje navideño con su familia a Islandia.
Con los pasaportes en regla, se dispusieron a cruzar varias fronteras hasta llegar a su destino en su furgoneta. Fueron tres semanas en las que vieron toda la isla por su perímetro, se bañaron en las piscinas termales, navegaron entre icebergs, vieron auroras boreales...
Y todo esto lo sé por que a su regreso a clase, nos contó maravillada su viaje, y por lo tanto me maravilló a mí. Desde entonces sueño con poder visitar algún día ese maravilloso país.
¡Cuanto me gustaría hacer un viaje así!
Pero mientras puedo cumplirlo y no, el recopilatorio de postres de Islandia me acerca un poco más allí.
El postre que traigo son unas deliciosas natillas de chocolate blanco, hechas con un tipo de nata -yoghurt de la zona llamado Skyr.
Esta receta es muy sencilla de hacer, y está buenísima, además se puede preparar con anterioridad el día antes y darles el quemado a última hora cuando vayamos a servirlas.
Una buena combinación es mezclarlo con arándanos.
¡Espero que os guste!
(4 Uds)
INGREDIENTES:
- 180 ml de nata
- 180 g de yoghurt Skyr
- 50 g de azúcar granillo
- 2 Cdas de azúcar glass
- 200 g de chocolate blanco
- 2 Yemas
- 4 Cdas de azúcar granillo
PREPARACIÓN:
En un cazo, ponemos a calentar a fuego lento la nata junto con el yoghurt skyr.
Yo he conseguido éste yoghurt en el departamento de comida internacional de un supermercado.
Hasta que la nata y el yoghurt rompan a hervir, separamos el chocolate blanco en onzas.
Mientras, en un bol disponemos el azúcar junto con las yemas de huevo.
Una vez que la mezcla esté hirviendo, agregamos el chocolate troceado.
Con ayuda de una lengua de cocina, removemoa sin parar al fuego, hasta que el chocolate se deshaga.
Poco a poco, vertemos la mezcla de chocolate sobre el batido de las yemas y el azúcar, batiendo constantemente con ayuda de unas varillas.
Sin parar de remover con ayuda de unas varillas, mantenemos al fuego hasta que la mezcla comience a esperar.
Vertemos el contenido en cuatro recipientes.
A temperatura ambiente, dejamos que la preparación enfríe.
En éste momento, en Islandia es usual meter la preparación al horno, durante 1 hora aproximadamente, para que la natilla se acabe de establecer. Yo he optado por hacer la receta de un modo más español, y saltarme ese paso.
Podemos meter la preparación a la nevera, para consumir al día siguiente, o en ese mismo momento.
Con ayuda de una cucharilla de postre, rompemos la capa de azúcar quemado, y disfrutamos del suave pero profundo sabor de chocolate blanco.
¡Qué aproveche!
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Te ha quedado un postre delicioso !! tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarbs
Muchas gracias guapa!
EliminarBesotes
Pues encantada de aterrizar a Islandia de la mano de esta deliciosa skyr creme brulee, se que me encantará,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, cuanto me alegro!
EliminarEstaban buenisimas! :)
Me encanta el chocolate blanco, por ende tu receta, un gran destino al que nos has llevado y que lindas anécdotas las de tu profe, a ponerlo en mente y viajar.
ResponderEliminarbesos
Desde luego que sí, desde entonces deseo ir con todas mis fuerzas a Islandia! A ver si puedo cumplirlo más temprano que tarde! ;)
EliminarYo también soy muy de chocolate blanco, jeje ¿Se nota?
Besos
Me encanta tu receta Natalia. Tiene que estar rico pero que muy rico se ve muy cremoso. Se me hace la boca agua si lo pienso.
ResponderEliminarGracias por llevarnos de viaje a este maravilloso país. Espero que algún día no muy lejano, puedas visitarlo.
A mí me encantaría. Besos!!
Andrea, Isabel! Ha sido un lapsus!
EliminarMuchísimas gracias, yo también lo espero, y seguro que lo cumplo!
Besotes
Pero que delicia!! Esta receta es una maravilla!! Yo quería hacer algo parecido, pero no pude encontrar el Skyr por aquí... y eso que vivo en plena zona de turistas... Tú donde lo encontrastes? Besos
ResponderEliminarJoe, pues yo lo encontre en el supermercado del Corte Inglés, en la semana internacional, estaba plagado de ingredientes extranjeros de todo tipo, y allí lo cogi.
EliminarMuchas gracias, guapetona. Besos
Que vasito mas cremoso ,asi da gusto terminar una comida.
ResponderEliminarMe gustó mucho viajar a Islandia y conocer un poco mas su cocina ,espero que tu puedas ir de verdad algún dia.besinos
Pues sí, desde luego. Nosotros lo tomamos como capricho de después de cenar, cuando nos entra la gusa chocolatera viendo la TV.
EliminarCuánto me alegro!
Muchas gracias
Besos
Me encanta tu propuesta y tu elección de Islandia!! Es genial!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias, preciosa!
Eliminarbesos
Ummmm me encanta la creme brulee y esta de chocolate blanco tiene que estar deliciosa. Me ha encantado el destino que has elegido, tengo unas ganas locas de conocer Islandia :)
ResponderEliminarBesotes
Me pasa exactamente igual que a ti! ;)
EliminarÉsta desde luego es exquisita!
Muchas gracias, besos
Hola Andrea, me encanta tu propuesta, adoro los postres en porciones individuales y adoro el chocolate blanco, mmmm...
ResponderEliminarBesos!
Hola Andrea, me encanta tu propuesta, adoro los postres en porciones individuales y adoro el chocolate blanco, mmmm...
ResponderEliminarBesos!