O traducido, tarta de las mariquitas.
Y es que para el cumpleaños de la pequeña de la familia, hemos escogido una tarta decorada con estos animalitos, que como poco, llama la atención.
En principio teníamos pensado hacerle una tarta de Frozen, por eso de que la niña se llama Elsa...
De esa manera yo empezaría a trabajar con fondant, que nunca lo he hecho.
Pero la verdad es que para su primer cumple, ella no se iba a enterar, no sabe quién es esa princesa rubia de las nieves... Así que buscamos otra alternativa.
Y como hago desde hace tiempo, busqué inspiración en Pinterest. En cuanto vimos esta tarta nos encantó, y al hacerla y verla hecha con tus manos gana aún más.
En mi caso, hecha con un brownie de chocolate con un toque crujiente gracias a las nueces que lleva incorporadas, con una suave crema de chocolate blanco y las graciosísimas mariquitas hechas con fresas y cobertura negra, esa tentadora mezcla!
Por lo que duró en la fiesta, un éxito rotundo. Si incluso hubo quién dijo que era "La mejor tarta que haya comido nunca!" jejeje Imaginaros mi cara ante tal halago...
¡Espero que os guste!
(20 raciones)
INGREDIENTES:
Para la crema de chocolate blanco:
- 180 g de cobertura de chocolate blanco
- 1/2 L de nata líquida
- 10 g de maizena
Para el brownie:
- 300 g de mantequilla
- 250 g de cobertura de chocolate negro
- 12 Huevos
- 500 g de harina
- Nueces peladas
Para la decoración:
- 10 Fresas maduras
- Cobertura de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Para la crema de chocolate blanco:
Ponemos la cobertura blanca en un bol en una tartera con agua al baño Mª.
Dejamos que se funda el chocolate poco a poco hasta que esté completamente disuelto.
Cuando la cobertura haya templado un poco, la mezclamos con la nata.
Disponemos en un vaso la cantidad de maizena.
Echamos una pequeña parte de la mezcla de cobertura y nata sobre la maizena.
Revolvemos con una cuchara hasta que no quede ningún grumo.
Si es necesario agregamos más cantidad de la mezcla para que quede una crema fácil de agregar y de disolver con el resto de ésta.
Con la mezcla en una tartera en el fuego, echamos la crema con la maizena, y con ayuda de una lengua de cocina, sin parar de dar vueltas, cocemos hasta que obtengamos la textura deseada.
Entonces, apartamos del fuego.
Como veis, gracias a hacer la mezcla anterior, la crema ha quedado súper homogénea.
Disponemos la crema en una manga pastelera.
Para el brownie:
Ya tengo la receta de Brownie de chocolate en el blog, pero en ésta ocasión la receta, y sobre todo la elaboración es muy distinta. En éste brownie buscamos que quede por dentro como una mousse, y no como bizcocho, para que a los niños les sea más fácil comerlo.
Disponemos en una cazuela a fuego suave la mantequilla, para que no humeé y sepa a quemado.
Sobre ella, disponemos la cobertura de chocolate negro.
Dejamos que se fundan.
Mientras tanto, separamos en dos bols aptos para el robot de cocina (en mi caso, que por supuesto se puede hacer a mano, como siempre digo) los huevos.
Por un lado las yemas, y por el otro las claras, teniendo sumo cuidado en que no caiga nada de yema sobre las claras, ya que al ser ricas en grasa, impedirían que las claras se montasen, además de que no caiga ninguna traza de cáscara de huevo.
Para entonces, el chocolate tendrá éste aspecto
Agregamos sobre éste las nueces peladas cortadas en mitades.
Reservamos.
En el robot de cocina, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Para que suban con más facilidad, echamos una pizca de sal al principio.
Una vez que las claras estén montadas a punto de nieve, reservamos.
Esto se conseguirá cuando al levantar las varillas quede un pico, como se observa en la foto, o le des la vuelta al recipiente y el contenido no se caiga.
Después montamos las yemas.
Cuando hayan esponjado y doblado su volumen, estarán listas.
A poquines, echamos las yemas sobre las claras.
Con una lengua de cocina, y con movimientos envolventes para no bajar ninguno de los dos componentes, mezclamos las yemas con las claras.
Una vez las hayamos mezclado, echamos, también a poquines la harina (No hace falta tamizarla ya que este bizcocho no subirá).
También con movimientos envolventes, mezclamos hasta acabar con toda la harina.
Inmediatamente después, vertemos el chocolate con las nueces.
Entonces, vertemos el contenido en una fuente enfundada con papel vegetal.
Esparcimos bien por toda la fuente para que cubra todos los rincones.
Pasado el tiempo, reservamos y dejamos que el brownie enfríe.
Entonces, despegamos el brownie del papel vegetal y lo disponemos en una bandeja.
Para la decoración:
Con papel vegetal hacemos un cornet o cartucho, que no es más que un trozo de papel vegetal cortado y doblado estratégicamente para formar un cucurucho para decorar.
Lo llenamos con la cobertura de chocolate y plegamos la abertura para cerrarla y que no se salga el contenido.
Limpiamos y cortamos las fresas, las cortamos por la mitad verticalmente.
Pintamos con la cobertura de chocolate la punta para simular la cabeza de las mariquitas.
Con el cornet, hacemos una raya para marcar las dos partes del cuerpo de las mariquitas, y también las pintas.
Dejamos secar en un sitio fresco durante al menos 15 minutos, para que solidifique sin problemas.
Escudillamos la crema de chocolate sobre el brownie.
Lo hacemos haciendo pequeños montoncitos redondos sobre todo el brownie.
Como he derretido suficiente cobertura de chocolate he hecho más formas para la decoración de la tarta, en éste caso flores de chocolate.
Después colocamos las mariquitas dispersadas por la tarta y por la bandeja.
En éste caso yo también he puesto un detalle de chocolate con el nombre de mi ahijadita.
Éste es el resultado final de la tarta de las mariquitas.
En la fiesta, practicamente voló, lo que es buena señal... ;)
¡Qué aproveche!
Y aquí mi pequeñina disfrutando de su momento! La tarta le encantó, no tanto como las bengalas, pero el cachito que comió, lo devoró!!!
¡Feliz primer cumpleaños Elsa!
Que mariquitas mas originales. Deliciosas como toda la tarta, pero sin duda mucho mas sanas que si las compramos ya hechas.
ResponderEliminarFelicidades a Elsa, habrá mas cumples para lucirte con el fondat.
Besinos
A mi ni se me pasa por la cabeza, comprar esta decoración hecha, aparte de por lo sencilla que es hacerlas, por que en algún sitio que te las haga, te clavarían un montonazo de dinero y las fresas... No se, me da la impresión de que me llegarían pasadísimas.
EliminarAlgún día probaré a trabajar con el fondant, no se si me luciré... Me da mucho miedo, la verdad.
Muchas gracias!!!! Besotes
Tenía que estar tremenda!!!. Qué de cosas ricas tienes en tu blog!!, Alguna pillaré seguro...jjjj....Bienvenida a mi humilde y dulce morada...yo por aquí me quedo. Besines.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Pues bienvenida también a mi rinconcito, espero que te sientas como en casa!
EliminarEstaba buenísima y la disfrutamos un montón! Besotes!
Una tarta preciosa! Muy original y por supuesto a una niña tan pequeña le tuvo que gustar mucho más las mariquitas que esa chica rubia. Mis felicitaciones a la cumpleañera y Besitos!
ResponderEliminarEso creo yo también! Anda que no le quedan cumpleaños para ambientarse en Frozen... jijiji
EliminarMuchísimas gracias! Besos
muy original !! la peque no recordara mucho ,pero vosotros si , muchas felicidades a la peque ,las mariquitas muy monas
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias! Para eso están las fotos! ;)
EliminarUn besote