22 de septiembre de 2018

Crema de cacao sana

Si sois de poca fuerza de voluntad, como yo, es mejor que obvieis ésta receta.
Aunque, todo sea dicho de paso, mejor pecar con esta crema de cacao casera que con cualquiera de las que encontramos en el supermercado.
Pero si te fias, acabas preparándote mínimo un par de tostaditas, para el desayuno, y otras tantas para la merienda, jejeje.

He seguido la receta de Tania healthy  Y como os podéis imaginar es la versión ultra sana de la crema de cacao envasada.
No lleva ningún tipo de azúcar, y el porcentaje de fruto seco es amplísimo en comparacion.

Además su elaboración es súper sencilla ¡Y rápida! En 10 minutos estará lista para consumir. Lo único que se necesita es un buen y potente robot de cocina y haberte acordado de pasar por la panadería.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi participación para:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta/Fruto seco: Anacardos
- Verdura/Especia/Legumbres: Boniato





INGREDIENTES:

- 70 g de anacardos crudos
- 30 g de avellanas crudas
- 30 g de datiles deshuesados
- 30 g de cacao puro en polvo
- 70 ml de leche 



PREPARACIÓN:

En el vaso triturador, disponemos las avellanas y los anacardos.
Normalmente la crema de cacao se hace únicamente con avellanas, pero debido a las propiedades nutricionales tan buenas qué tienen, son perfectos para hacer una crema de cacao sana.

Deshuesamos los dátiles y los agregamos al vaso triturador, junto con el cacao en polvo.

Echamos la leche y trituramos a la menor de las potencias durante 10 minutos, hasta formar una crema untuosa.
Si vemos que es nece

Vertemos en un tarro de cristal.

Cortamos un pedacito de pan y ya lo tendríamos todo para disfrutar.

Untamos el pan y podemos agregar por encima unos trocitos de fruta, como platano, o manzana...

Este es el resultado final de nuestra crema de cacao sana.

¡Qué aproveche!




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10 comentarios:

  1. Desde luego mejor caer con esta que con cualquiera del supermercado. Te ha quedado con una textura estupenda. Besos

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    1. Pues sí, así los remordimientos son menores. Muchas gracias!

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  2. cosa rica esta crema, para mojar con el dedo, sin pasar por la panadería jejejjeje un acierto, besos

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    1. jajajaja Es que en León hay muy buen pan y no concebimos nada que no esté untado o se pueda arrebañar jajaja Besos

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  3. Me encanta, por lo sana y por lo rápida de hacer, yo me la comía a cucharadas, jaja :)

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    1. Pues sí, muy rápidita, para que la baba no llegue al suelo mientras esperas! jejeje

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  4. Siempre las prefiero caseras estas cremas tan sanas, me encanta tu propuesta.
    besos

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    1. A ver, siguen siendo lo que es, una crema de cacao... Pero para quitar el gusanillo, están genial!

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  5. Desde luego tiene una pinta buenísima, me encanta, yo porque no puedo comer frutos secos pero parece una crema maravillosa. Un saludo,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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    1. Muchísimas gracias Arantxa! La verdad que menuda faena lo tuyo! Besos

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