7 de julio de 2016

Pavo guisado al estilo mediterráneo

De un tiempo a esta parte, intento hacer comidas más sanas y ligeras para cuidarnos.
Y para que no nos resulte aburrido, intento jugar con las combinaciones en las salsas y guarniciones de las hierbas aromáticas, ya que son un papel fundamental a la hora de savorizar un plato y hacer que éste nos llame más.
En serio, no es ninguna tontería, hasta un simple arroz blanco cambia bestialmente al agregarle una simple hoja de laurel.
Y ya no sólo eso, empiezo a creer que es una obsesión lo mío con el pavo.
Últimamente es lo que meto en la cesta de la compra, dejándo de lado al pollo. Ya sabéis que ésto va por rachas.
En el supermercado dónde voy normalmente, tienen unas bandejas con "ragout de pavo" que vienen ya limpias de grasa, sin huesos y cortado ya listo para guisar que son una maravilla.
Pues bien, con éste pavo he hecho esta deliciosa receta de la que me he inspirado (como casi siempre) haciendo un repaso por Pinterest, hecho muy mediterráneamente, con alcaparras, olivas y un notable gusto a romero.
¡Espero que os guste!






(4 pax)
INGREDIENTES:

- 1 kg de pavo cortado para guisar
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento rojo
- 3 Tomates 
- 100 g de olivas negras
- 2 Cdas de alcaparras
- 250 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 cdita de pimentón dulce
- C/s de romero fresco
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Conseguimos un kilo de pavo cortado para guisar.
Salpimentamos al gusto.

Deshojamos una rama de romero fresca.

En el wok con un chorro de aceite de oliva,  sofreímos el pavo junto a las hojas de romero.

Tras cinco minutos, cuando el pavo haya dorado, retiramos el pavo.

En el mismo aceite en el que doramos el pavo, agregamos la cebolleta cortada en brunoise, y el pimiento rojo cortado en juliana.

Tras haber salteado las verduras durante 5 minutos, agregamos el pimentón.

Agregamos también, los tomates pelados y cortados en brunoise, y seguidamente el vino blanco.
Dejamos al fuego durante un par de minutos, hasta que el alcohol del vino se evapore.

Agregamos las alcaparras y las olivas negras.
Llevamos a ebullición.

 Añadimos el pavo.

Dándole pequeños meneos a la cazuela, hacemos que el pavo se sumerja en el vino.

Una vez comience a hervir de nuevo, cubrimos con una tapa, y cocinamos durante 20 minutos.

Pasado éste tiempo, retiramos la tapa y cocinamos durante otros 10 minutos más.

De ésta manera el caldo se consumirá notablemente al estar destapado.

 Apartamos del fuego, y por último añadimos una hoja de romero entera, a modo de decoración.

Éste es el resultado final de nuestro pavo guisado.

Servimos y degustamos.
El sabor del pavo con las verduras y el toque de las olivas y las alcaparras es riquísimo.
¡Qué aproveche!



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4 comentarios:

  1. Estupendo guiso, tienes que estar rico y sabroso así el pavo, hace tiempo que no compro,ya toca así que tomo buena nota,besos

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    Respuestas
    1. Esta buenísimo, con las olivas y las alcaparras es algo digno de probar.
      Yo es que soy muy de éstas combinaciones y de jugar con las especias.
      Muchas graias! besos

      Eliminar

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