17 de mayo de 2017

Pizza puttanesca

Sí, la receta de la "Puttanesca" se refiere principalmente al plato de pasta como las Plumas a la puttanesca, que lleva ya tiempo en el blog, del cuál podemos deducir que aparte de referirse a un montón de historias de prostitutas es un plato picante y caliente...pero la verdad, los ingredientes combinan muy bien en una pizza.
Bueno, decir que combinan bien, se queda corto! 
Se ha convertido en una de las preferidas de mi chico para los "martes locos de Andreíta", y no sólo por que lleven anchoas, que son su perdición, si no porque realmente queda súper jugosa y exquisita, además de picante.
Se puede elaborar también con tomates secos, con ajo, cambiar las olivas negras que he echado yo por unas verdes machacadas... De cualquier manera os encantará.
¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:

- Masa para pizza
- C/s de tomate frito
- C/s de queso rallado
- 1/2 Bola de mozzarella fresca
- 100 g de atún en conserva
- C/s de alcaparras
- 1 Lata de anchoas en conserva
- 9 Olivas negras
- Orégano al gusto



PREPARACIÓN:

Lo primero, hacemos la masa de igual manera que en la receta de Pizza de tomates de temporada atún y mozzarella. La extendemos al máximo dándole forma redonda.
Echamos una espiral de tomate frito, como siempre os digo, si es casero mucho mejor.
Con ayuda de una cuchara lo extendemos por toda la masa.

Sobre éste, espolvoreamos un poco del queso rallado.

Echamos orégano al gusto, y rallamos la bola de mozarella fresca.

Sobre los quesos, agregamos atún, intentando que quede lo más repartido posible por toda la superficie.

Agregamos y disponemos de igual manera las alcaparras sobre la masa.

Ahora llega el turno de las anchoas.
Las escurriremos del aceite en el que están conservadas, y las dispondremos de manera transversal en la pizza.

Entre medias de las anchoas, disponemos una oliva negra.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté perfectamente hecha y el relleno cocinado.

 Disponemos en un plato para servir donde podamos racionarla.
Éste es el resultado final de nuestra pizza puttanesca.

Tiene buena pinta, ¿Verdad?

Y así se ve cada porción.
¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    Acabo de llegar atraída por el olor de esta pizza tan requete rica!!
    Siempre tuve mucha curiosidad y muchas ganas de probar esta pizza y nunca tuve oportunidad. Me llevo un trocito de la tuya porque no puedo quedarme con las ganas ;)
    Un besazo y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!!!
      Prueba a hacerla en casa, no te arrepentirás!
      Buen finde, besos

      Eliminar

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