2 de diciembre de 2015

Champiñones rellenos

Me entusiasmó ésta receta desde la primera vez que la ví en Pinterest
Tanto fué así que ese mismo día los hice, pero como tantas otras veces, no tenía batería en la cámara y me quedé sin poder fotografiar.
Así que cuando mis amigos decidieron quedar para hacer una cena de picoteo, tuve claro que había llegado el momento de resarcirme conmigo misma, y repetirlos, esta vez, sacando fotos de cada paso.
No os digo más que a mis amigos les encantó, no quedó ni uno.
Son una idea genial como entrante o incluso como guarnición de distintos platos.
Una receta sencilla y rápida que da como resultado unos bocados llenos de sabor, además ahora mismo que estamos en temporada aún, los champiñones se pueden encontrar en los senderos, en vez de tener que acabar recurriendo a los de bandejas de compra.
Son una idea genial como entrante o incluso como guarnición de distintos platos. 
Y para las fechas que se aproximan ideales, ya que no te llevará mucho tiempo y el resultado es genial.
¡Espero que os guste!






(26 unidades)
INGREDIENTES:

- 1 Bandeja de champiñones de parecido tamaño
- 1 Bandeja de taquitos de jamón
- 1 Terrina de queso tipo crema
- Hierbas provenzales 
- Perejil
- Pan rallado casero



PREPARACIÓN:

En un bol, disponemos el queso tipo crema.

Añadimos la mezcla de hierbas provenzales al gusto, lo justo para darle un toque.

Agregamos los taquitos de jamón serrano.

Con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos energéticamente para que la mezcla tome temperatura y sea más fácil manejarla.

Agregamos un poco de perejil, que le aportará un tono de color. 

Limpiamos los champiñones. Primero los pasamos por agua.
Después les retiraremos el pie, que reservaremos para otras preparaciones.

 Cuando hayamos sacado los sombreros, con ayuda de una puntilla, le retiramos la primera capa que lo protege,.

A medida que los vayamos limpiando, los disponemos en la bandeja que vayamos a usar para el horneado.

Con ayuda de dos cucharas de postre, hacemos una quenelle con la mezcla del relleno, de ésta manera, siempre agregaremos la misma cantidad a todos los champiñones.

Colocamos la quenelle en medio del sombrero de los champiñones, donde antes estaba el pie.
Le damos forma con las cucharas, arrastrándolo hasta la base del champiñón.
Dejamos los champiñones  en el frigorífico para que la mezcla endurezca.

Pasamos los champiñones, por la parte de la mezcla de queso y jamón por pan rallado casero.
(Yo el pan rallado casero lo hago tostando en el horno el pan que nos sobra, que previamente he dejado endurecer un par de días. Después lo trituro con ayuda de la batidora)

Intentamos rebozar toda la parte de la mezcla del queso.

Volvemos a colocar todos los champiñones rellenos y rebozados en la bandeja de horno.

 Con el horno precalentado a 180ºC  horneamos en la parte alta del horno, para que actúe como grill y dore la superficie de los champiñones.

 Tras 10 minutos en el horno, así se ven nuestros champiñones.

 Éste es el resultado final de nuestros champiñones rellenos.

Y así se ve al cortar, el interior de los champiñones.
¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. te han quedado de maravilla!!!! Una idea estupenda para compartir muchas entradas con amigos ;)
    saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta tienen estos champiñones!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

© Andreíta come de todo

Diseñado por: Patricia Becerra -Las Cosas de mi Cocina-