24 de junio de 2015

Daiquiri de fresas

Hoy es un día festivo en mi ciudad, es San Juan. 
Se celebra el solsticio de verano, que es cuando la noche deja paso al día, y con fuegos artificiales y hogueras, intentamos quemar todo lo malo, y que venga a nosotros lo bueno.
Así que no se me ocurre una receta mejor para celebrar que el verano ya ha llegado, que éste estupendísimo daiquiri de fresas, que resulta refrescante, sorprendente y sobre todo ¡Es perfecto para estos calores!
Y es que no sólo de comidas se alimenta éste blog, sobre todo ¡A partir de comprar mi magnífico robot de cocina! Como os contaba en la anterior entrada, trae un montón de utensilios para hacer la vida en la cocina mucho más sencilla, y desde que la tengo, le doy un uso increíble.
Cómo sabéis, vivo en la capital de la provincia, pero en cuanto se presenta el fin de semana, nos escapamos al pueblo (sobre todo en verano... que es cuando la gente está más animada para hacer planes). Aquí, la familia de mi chico tiene un huertito donde sobre todo, hay fresas. 
¡Hay fresas a porrón! Tantísimas como para ir y coger en una hora 3 cestas cargadas para repartirlas con la familia.
Así que ya sabéis que cuando algo abunda, la cabeza empieza a maquinar... 
(Por cierto, disculpar las fotos de hoy, están hechas con el teléfono... No tengo costumbre de llevarme el camarón al pueblo jeje)
¡Espero que os guste!





(10 copas)
INGREDIENTES:

- 100 ml de ron blanco
- 12 Fresas
- Azúcar al gusto
- Hielo picado
- 1/2 Limón
- Hierbabuena



PREPARACIÓN:

Recogemos las fresas, las limpiamos quitándoles el rabo y pasándolas por agua para quitarles la tierra que puedan tener.
Al pasarlas por agua las fresas se ponen chuchurrías, así que es importante hacerlo inmediatamente antes de procesar el producto, ya sea para cortarlas y comerlas con nata, para hacer mermelada o como en éste caso para triturarlas.
Reservamos alguna de las fresas para la decoración.

Cogemos hielo picado en el vaso de la batidora del robot de cocina.
Si no tenéis esa opción, se cogen aproximadamente 15 piedras de hielo, para picarlas.

Disponemos el vaso de la batidora con el hielo picado en el robot de cocina.

Agregamos las fresas.

Echamos azúcar al gusto. Con 4 cucharaditas de postre para ésta cantidad, será suficiente.

Exprimimos el limón sobre las fresas, que hará que saquen su jugo, y aportará al preparado un toque ácido.

Echamos el ron.

 Mezclamos todos los ingredientes triturándolos en el vaso de batidora del robot de cocina.
Lo hacemos a velocidad baja ya que el hielo que yo he cogido está previamente picado. Tiene que quedar con una textura de granizado.

Servimos nuestro daiquiri en una copa de cóctel ancha.
Cortamos una fresa para ponerla en el lateral de la copa, y si se quiere se agrega una hoja de hierbabuena. Ésta sobre todo es para la decoración, pero le aportará un poquito de sabor también al preparado.

Éste es el resultado final de nuestro daiquiri de fresas, perfecto para abrir boca mientras se prepara una barbacoa, o para después... ;)

 ¡Que aproveche! ¡A vuestra salud! 

12 comentarios:

  1. mmmm..... que buena !! muy refrescante ,y con fresas recien cogidas ,buenisimas
    besitos

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    1. Ummmmm, sí, lo de las fresas recién recolectadas es un paso vital, para que quede perfecto éste daiquiri!
      Muchas gracias Mary!
      Besos

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  2. Que disfrutes de la noche de San Juan con estos deliciosos daiquiris! Pásalo bien!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/06/bocadillo-de-roast-beef-con-salsa-de.html

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    1. Muchas gracias! Lo hice, pero cambié los daiquiris por mojitos, jajaja. Espero que tu disfrutases también. Besos

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  3. En mi casa también lo es porque tengo dos, así que me apunto al coctel pero para luego acostarse pronto jajaja
    Besinos y feliz San Juan

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    1. jajajajaja Pues ven rápido que se agota!!!
      Besotes Belén, a disfrutar!
      Muackkk

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  4. ohhh que bueno!! esto no me lo pierdo, bicos

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