23 de agosto de 2016

Salpicón de marisco

Ya estamos por aquí al 100%, y es que se acabaron las vacaciones hasta el año que viene.
Han sido días de mucho disfrute haciendo planes con la familia y los amigos, pero como siempre llegan al fin con la vuelta a la rutina! Y yo lo agradezco, ¿eh?
Contando estoy los días que faltan para que llegue el otoño y con él se vayan estos calores infernales.
Durante éstos días nos ha dado tiempo a celebrar muchas cosas pendientes, otras que estaban por llegar y algunas que se han presentado de improvisto.
Y ya sabéis que no hay mayor celebración que una mesa rodeada de la gente a la que quieres, así que como viene siendo costumbre, tras varias horas en la cocina, y cargada con varias preparaciones, me reuní con ellos para brindar por la vida!
Conseguí unos días antes unas patas de rejo, así que se me antojó hacer un rico y refrescante salpicón de marisco.
Que os voy a decir, en nuestra casa nos encanta. Va bien para cualquier comida de fiesta, y a quien le guste el marisco, se le hará la boca agua.
¡Espero que os guste!






(4 pax)
INGREDIENTES:

- 1/2 Cebolla
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento verde
- 3 Barritas de surimi
- 200 g de gambas peladas
- 1 Cola de rape
- 4 Patas de rejo cocidas
- 1 Lata de mejillones al natural
- Sal
- AOVE



PREPARACIÓN:

En una cazuela al fuego con agua, cocemos las gambas durante dos minutos aproximadamente, desde que empieza a hervir.
Pasado el tiempo, con un escurridor sacamos las gambas y dejamos templar.

Cortamos en mirepoix la cebolla y los pimientos, previamente limpios.
Los disponemos en la fuente donde vayamos a servir el salpicón.

Cortamos en rodajas las barritas de surimi.

Cocemos la cola de rape durante 8 minutos, sacamos y dejamos templar.

Cortamos las patas de rejo previamente cocidas como hicimos con el pulpo.
Las dejamos en rodajas finas.

En la fuente donde están las verduras, colocamos las patas de rejo y las gambas.

Picamos en trozos del tamaño de un bocado la cola de rape.

Lo agregamos a la fuente, junto con los mejillones.

Con un par de tenedores, mezclamos.
Salamos al gusto.
Mantenemos en la nevera hasta que vayamos a degustarlo.

Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
A la hora de servir, si se desea, se puede añadir el zumo de medio limón, que le aportará un toque cítrico muy rico.

Éste es el resultado de nuestro salpicón de marisco.

Un plato de fiesta, muy apetitoso.
¡Qué aproveche!



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4 comentarios:

  1. Qué presentación tan bonita! Aunque la pinta del salpicón no es que se quede atrás... Madre mía, qué rico!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/08/ensalada-de-patatas-irlandesa.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Y el sabor ya... que te voy a decir!
      Me alegra verte de nuevo por aquí!
      Muchos besos

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  2. Pues me alegra que hayas disfrutado de las vacaiones, la verdad que yo también espero que pase un poquito este calor, me parece delicioso este salpicón,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!
      Este verano ha sido infernal!!! Besotes

      Eliminar

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