3 de septiembre de 2015

Patatas deluxe

¿A quién no le ha dado una neura de comida basura, y a tenido que ir al restaurante por uno de sus menús? 
A mi desde luego, sí. Me suele dar pocas veces, pero cuando me da por ahí, no hay quién me lo quite de la cabeza ya. En mi viaje a Londres cuando acabé la época del instituto, comimos la mayoria de los días en franquicias de éste tipo, y desde entonces no  he vuelto a sentir lo mismo por éste tipo de restaurantes... 
Ésta claro que no son los lugares más apropiados para llevar una dieta equilibrada (Ni por asomo) pero la verdad, de vez en cuando apetece darle un bocado a una de sus hamburguesas, o alguno de sus aperitivos, como las patatas deluxe.
¡Me encantan! ¿Y...Quién no se ha preguntado alguna vez como las hacen? O mejor dicho... ¿Como hacerlas en casa?
¡Pues aquí está la solución! Una receta muy facilita y que desde luego pueden pasar por unas auténticas patatas deluxe.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Patatas grandes
- 50 g de harina
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de cebolla en polvo
- 1 cda de orégano
- 1 cdita de pimentón picante
- 1 cdita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas, pasándolas por agua para quitarles la tierra que puedan tener.

Con ayuda de un palo de metal para pincho moruno, pinchamos las patatas pasándolo de un extremo a otro.

Las envolvemos en papel film, y las metemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos, el tiempo justo para enternecerlas sin que se rompan.

En una bolsa de plástico, ponemos la harina.

Agregamos los dos tipos de pimentón.

Echamos también el orégano.

 Agregamos la cebolla en polvo.

Y por último, el ajo en polvo.

Cerramos la bolsa herméticamente y sacudimos hasta que esté completamente mezclado.
  
 Una vez que la cocción de las patatas en el microondas haya acabado, las desenvolvemos del papel film, y sin pelarles la piel, las cortamos en gajos, simulando las patatas deluxe de la franquicia.

Metemos las patatas en la bolsa, y cerramos.
Sacudimos hasta que las patatas tengan una costra de la mezcla.

En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las patatas.
Primero por un lado, hasta que tomen color...

Y luego por el otro.
Las dejamos freír unos minutos, hasta que también se doren por éste lado.

Una vez las patatas estén listas, las sacamos a un plato con papel absorvente y dejamos que éste absorba el aceite sobrante.

Disponemos las patatas en un plato, colocándolas superpuestas unas sobre otras.

Servimos las patatas deluxe acompañadas de una salsa de yogourth (am falta de la creamy del restaurante...)
Éste es el resultado final de nuestras patatas deluxe.

Mojamos las patatas en la salsa.

¡Y a disfrutar! Así se ve al morder! Ñam ñam!
¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. Hola guapa.
    Aunque todas esas cadenas tienen formulas supersecretas con sus sabores, hay recetas muy logradas por no decir que ya las han descubierto. Y que hechas en casa seguro ganan en todos los sentidos.
    Un día es un día, pero yo siempre digo, un día en casa mejor que fuera.
    Besinos

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    1. Eso está claro Belén, como lo hecho en casa, no hay nada... Por supuesto que éstas patatas se asemejan al sabor, pero obviamente no es el mismo. Le falta algún toque de... ¿Conservantes? ¿Aromatizantes? jejeje
      Sea lo que sea, al menos estas son más sanas.
      Muchas gracias, un beso

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  2. mmm que buena pinta, me encantan y seguro que están mucho más buenas que las que vienen ya preparadas.
    El baúl de las delicias.

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    1. Están riquisimas! No dejes de probarlas!
      Muackkk

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  3. No soy muy amante de estos restaurantes, pero algunas cosas sí que me he preguntado cómo hacerlas en casa, en especial las salsas o algunos tipos de patatas.

    Voy a probar estas patatas tuyas que tienen una pinta ¡increíble!

    ¡Feliz y dulce finde!

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    1. Muchas gracias preciosa.
      Yo como digo, tampoco es que sean uno de mis fuertes, pero de vez en cuando, pica el gusanillo!
      Besotes

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  4. como me gustan estas patatas , sisi no son nada saludable pero yo me las como de vez en cuando. besotes y feliz finde.

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    1. Al igual que yo! Como se dice, "una vez al año, no hace daño" jejeje
      Eso sí a partir de ahora si me pica el gusanillo de deluxe, ya se como ponerle remedio sin comer un monton de conservantes...
      Besos

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  5. Estas patatas me encantan y a ti te han quedado estupendas, ahora mismo estoy babeando, pero ya tengo la solución sin necesidad de visitar el burguer, besos
    Sofía

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    1. Eso es!!! Ahora cada vez que nos entre la gula, ya sabemos como ponerle remedio!!!!
      Muchas gracias, preciosa.
      Besotes

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