3 de enero de 2015

Pimientos rellenos de bacalao

Comenzamos año, comenzamos recetas!
Para darnos un pequeño respiro entre comilona y comilona (Madre mía, lo de estos días es algo fuera de lo normal) que mejor que una comida sencilla, rápida, sana y saciante.
Os traigo ésta rica receta, "prima-hermana" de la receta de Pimientos rellenos de carne que subí hace ya unos meses.
Ésta es la forma más típica de elaborar ésta preparación, con este tipo de relleno, al que para potenciar aún más si cabe el sabor, de le echa leche y caldo de pescado a partes iguales.
Hay quién además les incorpora en al farsa otro tipo de pescado o marisco como pueden ser las gambas, o incluso una salsa de verduras. Eso al gusto, como siempre.
¡Espero que os guste!




(20 Pimientos)
INGREDIENTES:

- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Puerro
- 300 g de bacalao desmigajado
- Harina
- Leche
- Caldo de pescado
- Perejil
- Pimienta molida
- 1 Bote de pimientos del piquillo grandes (para rellenar)
- Queso de gratinar



PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte, le echamos el pimiento verde cortado en brunoise.

Inmediatamente agregamos el pimiento rojo, también cortado en brunoise.
Cuando hayan adquirido un poquito de color, agregamos el puerro cortado en brunoise y dejamos que todo se poche lentamente a fuego suave durante unos minutos.

Cortamos en trocitos muy menudos, del mismo tamaño que las verduras, el bacalao desmigado.
Aunqueal comprarlos de esta manera ya vienen en cachitos más o menos pequeños, es preferible cortarlos de este modo, para que quede una farsa homogénea.
Además hay que mirar bien que no queden trazas de pieles del bacalao ni ninguna espina.

Cuando la verdura haya pochado, agregamos la harina de golpe.

Con ayuda de una cuchara, mezclamos la harina con las verduras durante unos minutos para que se le vaya el sabor a puro a la harina.

Agregamos el bacalao y dejamos que se haga, mezclándolo con el roux.

Cuando esté todo bien mezclado, agregamos la leche y el caldo de pescado a partes iguales.

Vamos mezclando hasta obtener una especie de bechamel.

Retiramos del fuego, salpimentamos y le echamos el perejil.
Dejamos enfriar durante un par de horas, hasta que enfríe y tome cuerpo.

Pasado ese tiempo, con ayuda de una cuchara de postre, vamos llenando los pimientos del piquillo poco a poco hasta que estén llenos.
Al comprar los pimientos del piquillo es importante que nos fijemos en el tamaño, para este tipod e preparación ya suelen venir indicados que son para rellenar, pero nunca está de más echarle un ojo!

Vamos colocando en el plato de presentación uno a uno los pimientos, y les echamos el queso para gratinar por encima.

Metemos los pimientos en el horno durante 5 minutos a 200ºC, y dejamos que se forme una pequeña costra sobre los pimientos.
Éste es el resultado final de nuestros pimientos rellenos de bacalao.

Y así es como se ven al corte.
¡Qué aproveche!

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