23 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate casero

Lo que marca el inicio de la temporada navideña, es permitirte comer un trocito de turrón (cosa que en mi casa no pasa, por que mi chico se abastece y come turrón durante todo el año, que le encanta).
De haber sabido que era tan fácil hacerlo haría mucho tiempo que se los fabricaría yo misma.
Una receta fácil, rápida...igual no más barata que las tabletas de los supermercados, pero está hecho con tus propias manos. La verdad que el resultado es sorprendente, por que está incluso más sabroso que el de la marca que se comercializa desde hace más de cincuenta años.
Estas fechas son para compartir, y aunque te cueste desprenderte de alguna de estas delicias, puedes envolverla y sorprender a los tuyos en alguna de las numerosas cenas navideñas, verás lo que presta que triunfe más que los de compra jejeje ;)
¡Qué aproveche!





(3 u.)
INGREDIENTES:

- 400 g de chocolate con leche 
- 100 g de chocolate negro
- 250 g de crema de cacao y avellanas
- 120 g de arroz inflado
- 12 gotas de agua salada



PREPARACIÓN:

Esta receta además es muy entretenida, ya que tiene una parte de manualidades.
Para conseguir un par de moldes para nuestro turrón, sólo necesitas un cartón de leche vacío y unas tijeras.

Cortar el brick de leche en sentido longitudinal dejando al menos un cm de grosor. Además lo bueno de hacerlo con este material, es que está hecho con plástico y es muy fácil desmoldar.

Pesamos el chocolate con leche.

Pesamos el chocolate negro.

Pesamos el arroz inflado. Éste se puede encontrar en la sección de cereales de vuestros supermercados, chocolateados o no. Yo he decidido usarlos con chocolate ya que al mezclarlo después va a tener más sabor.

Hacer el agua salada. Mezclar en 100 ml de agua una cucharadita de sal.

En un cuenco de vidrio al baño María, derretimos los chocolates.

Éste paso se puede hacer en el microondas (El templado del chocolate es complicado y en el micro puedes estropearlo) pero a mi no me gusta por que tienes que ponerlo a mínima potencia y sacarlo y revolverlo para que no se queme. Conclusión: el microondas no es nuestro amigo.

Además te perderías el maravilloso placer que es templar el chocolate, ver como se mezclan los colores de los distintos chocolates, como cambia la textura, el brillo que tiene...

 Me apasiona fundir chocolate. (Y lo bueno que tiene es que me gusta el paso pero para nada me apetece meter el dedo!)

Cuando los chocolates negro y extrafino se hayan fundido, agregamos el bote de la crema de cacao.

Mezclamos hasta que esté homogéneo.

Entonces agregamos 12 gotitas del agua salada. Éste paso hará que al mezclarlo con el arroz inflado, el chocolate quede unido y no solidifique tan pronto, además le aporta brillo.

Rápidamente, agregamos el arroz inflado.

Con la ayuda de la lengua, mezclamos hasta que todos los granos de arroz inflado estén bañados por chocolate de igual manera.

En ese momento lo vertemos en nuestros moldes y cubrimos toda la superficie.

Dejamos lo más aplanado posible la parte superior.

Ponemos nuestras tabletas en una bandeja, y dejamos enfriar como mínimo durante dos horas en la nevera, para que solidifique perfectamente.


Pasado el tiempo, ya tendremos listas nuestras tabletas.

Las desmoldamos. (Se puede hacer dibujos en el molde para que quede impreso en el turrón, porque el molde es súper liso)

Éste es el resultado final de nuestro turrón casero.

Aprovecho para desearos unas fiestas de rechupete, y que el 2014 esté lleno de ricos festines.

¡Qué aproveche!

3 comentarios:

  1. Felices fiestas para ti también. Una forma muy navideña de desearnos unas dulces navidades. Otra receta que tendremos que probar y muy original. Y feliz año nuevo.

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    1. Gracias! Pues claro que sí! seguro que os gustará más que el de compra! Un beso

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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