13 de septiembre de 2017

Pastel de sándwich

Hoy traigo un clásico entre los clásicos del verano, aunque bien es cierto que yo nunca había servido así los sándwich. 
De ésta manera formamos un pastel frío de pan de molde que es rellenado como un sándwich pero presentado en versión tarta.
Os aseguro que es un triunfo total, y ya no sólo por lo sencillo y rápido que  que resulta de hacer.
Es que en cuanto a la presentación no hay más que ver que entra por los ojos, el relleno gusta a todo el mundo, lleno de sabor, y lo mejor de todo es la versatilidad que tiene, y es que sirve como aperitivo para cualquier tipo de cena informal y ahora en verano para cualquier reunión con amigos en una barbacoa o un picnic.
Como siempre os digo podéis dejar volar vuestra imaginación y rellenarlo y decorarlo con los ingredientes que más os gusten.
Yo por ahora ésta es la receta que he venido siguiendo, guiándome por uno de mis blogs de cabecera Las Mariacocinillas, y no me cabe ninguna duda de que el año que viene, repetiré, al igual que jugaré con varias combinaciones que tengo en mente.
¡Espero que os guste!






(4 pax)
INGREDIENTES:

- 8 Rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 Huevo
- 200 g de atún en conserva
- 80 g de mayonesa
- 2 Tomates
- 10 Hojas de cogollo de lechuga
- 4 Lonchas de queso emmental
- 4 Lonchas de jamón de york
- C/s de mayonesa
- Aceitunas verdes



PREPARACIÓN:

Primeramente, disponemos un huevo en un cazo con agua, sal y un chorro de vinagre.
Cocemos durante 12 minutos, entonces, lo ponemos bajo agua fría, le retiramos la cáscara y reservamos.

Mezclamos el atún junto con los 80 g de mayonesa.

Mezclamos hasta tener una especie de masa como ésta.

Con ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos el tomate en rodajas finas.

En un recipiente hermético con fondo, ponemos un trozo de papel film para cubrirlo.
Sobre éste, colocamos dos rebanadas de pan de molde, o si disponemos de ellas, dos placas de pan de molde.

Sobre el pan, añadimos una capa de atún con mayonesa, y lo extendemos bien sobre toda la superficie.

Colocamos 5 hojitas de cogollo de lechuga.

Y después, un tomate cortado en rodajas.

  Ponemos otra capa de pan de molde y haciendo un poco de peso presionamos para que el pastel vaya tomando forma.

Después, sobre el pan, ponemos el queso.
Yo en mi caso he usado emmental que nos encanta y mantendrá la forma a pesar de los calores.

Y después ponemos un par de lonchas de jamón de york.

Repetimos el proceso desde el principio para formar un pastel con doble capa.
Empezamos poniendo sobre el jamón de york una nueva capa de pan, de atún con mayonesa y de lechuga y tomate.

Después colocamos otra capa de pan de molde, el queso y el jamón de york.

Finalizamos el pastel con otra capa de pan de molde.
Tapamos con el papel film sobrante.

Disponemos algo que pese para que ejerza un poco de fuerza y haga que el pastel tome forma. Yo he utilizado un tetra-brick de leche.
Metemos en el frigorifico hasta antes de su consumición.

Justo antes de su consumición, sacamos del recipiente dándole la vuelta sobre el plato de presentación y le quitamos el papel film.
Cubrimos la superficie y los bordes del pastel con mayonesa, y decoramos con rodajas de aceitunas  y láminas de huevo cocido.

Así es como se ve nuestro pastel de sándwich.

En otra versión del pastel, disponemos las láminas de huevo dentro del mismo pastel, junto a los vegetales.
Éste es el resultado de nuestro pastel.

 En ésta ocasión de una sola capa.
¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. Qué fácil parece!!!, y tiene una pinta super-apetitosa!!!. Me la apunto!!!. Besines...

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    Respuestas
    1. Muy muy fácil, y lo mejor es que está buenísimo! Una idea sensacional!
      Besos

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