15 de septiembre de 2017

Loukoumades

Reposteras por Europa, destino: Chipre.



La gastronomía chipriota está fuertemente influida por las cocinas griegas y turcas.
Entre sus platos típicos cabe destacar el Mezze que es una especie de aperitivo que se sirve antes de cada comida. Los pescados a la parrilla, moussaka, tava y kleftiko platos preparados a base de cordero, el queso halloumi...
En cuanto a los portres, con base oriental, suelen ser muy dulces, hechos con miel y almendras, ideales para acompañar con un chupito de ouzo, bebida típica de anís.




Señores pasajeros, aterrizamos en Chipre, y traigo a bordo éstos típicos loukoumades.

Puede que éstos pequeños bollitos sean uno de los postres más tradicionales en las cocinas chipriotas cada Navidad.
Unos ricos trocitos de pan fritos, muy esponjosos que se bañan en un sirope de miel y son comúnmente espolvoreados con canela y trocitos de frutos secos.
¡Espero que os guste!



(10uds)
INGREDIENTES:

- 1 y 1/2 taza de harina (Mitad harina de trigo, mitad harina de fuerza para pan)
- 1 Taza de agua templada
- 1 Cda de levadura de panadería en polvo
- C/s de ralladura de limón
- 10 ml de zumo de naranja
- Pizca de sal
- Cdita de azúcar


Para el sirope:

- 2 Cdas de miel
- 1 Cda de agua



PREPARACIÓN:


Mezclamos la levadura junto con el agua templada.
En un recipiente, disponemos las harinas, el azúcar, la sal y la ralladura del limón.

Mezclamos y añadimos el zumo de naranja.

Añadimos poco a poco sobre la mezcla mientras mezclamos con ayuda de una cuchara, el agua junto con la levadura.

Mezclamos hasta formar una masa elástica y pegajosa.
Entonces dejamos leudar durante 2 horas en un sitio sin corrientes.

Pasado el tiempo, disponemos en un cazo al fuego suave la miel junto con el agua, con el que vamos a realizar el sirope final.

Formamos bolitas de aproximadamente 20 g y freímos en abundante aceite de girasol caliente, por todos los lados.

Una vez fritas, las pasamos al cazo con el sirope de miel, y salteamos para que éste se integre bien por toda la superficie.

Entonces, disponemos en el plato de presentación.
Éste es el resultado final de nuestros loukoumades.

Si se desea, podemos espolvorear un poquito de canela por encima.
¡Qué aproveche!



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4 comentarios:

  1. Hemos coincidido aunque la receta es diferente, salieron unos bollitos muy ricos.besinos

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    Respuestas
    1. Lo ví, una disntinta receta pero los bollitos divinos.
      Besos

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  2. Que bocaditos más ricos y encima con aroma cítrico con lo que me gusta.
    Besotes

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    Respuestas
    1. A mí es el toque que más me ha gustado, ya que no soy muy fan de la miel. Beso

      Eliminar

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