20 de octubre de 2014

Dorada al horno con patata panadera

Como sabéis en esta casita somos mucho de pescado, y últimamente nos hemos propuesto cuidarnos un poquito más, así que a partir de ahora, haremos recetas más sanas.
Éste pescado es uno de los más apreciados, por su variabilidad de formas de hacer ya que el resultado siempre será bueno. Se puede encontrar en cualquier época del año gracias a la cría en piscifactorias, aunque su mejor época es ahora, en otoño.
Ésta receta es un manera muy sencilla de hacer este rico pescado, las doradas. Combinadas con ingredientes de andar por casa.
¡Espero que os guste!




(2 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Doradas de ración
- 2 Patatas medianas
- 1/2 Cebolla
- Vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- Perejil



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor las patatas.
Las freímos en abundante aceite caliente.

Dejamos que las patatas tomen un color dorado superficial, sin que lleguen a hacerse por el interior.
A medida que se vayan haciendo las vamos reservando.

En la misma sartén sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, después la reservamos.

Hacemos un majado con los ajos y el perejil, y agregamos un buen chorro de vino blanco.

Pasamos la dorada por una la sartén con un poquito del aceite en el que hemos hecho la cebolla.
Vuelta y vuelta por cada lado de manera que la piel se tueste un poquito, pero quede cruda por dentro.

En una bandeja de horno, colocamos las patatas y encima la cebolla.
Después colocamos las doradas.

Salamos las doradas con sal gorda.

Regamos las doradas con el majado con el vino.

Y dejamos el ajo y perejil encima del pescado para que tome más sabor.

Metemos al horno precalentado a 180º, durante 25 minutos aproximadamente, hasta que se hagan las doradas.

A medida que el pescado se va haciendo, con la ayuda de una cuchara, vamos regándolo con sus propios jugos.

Pasado el tiempo, sacamos del horno.
Éste es el resultado final de nuestras doraditas.

Muy jugosas y con mucho sabor.
¡Qué aproveche!

6 comentarios:

  1. Maravilloso pescado y maravilloso plato.

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  2. Por qué será que esas patatas le van también al pescado. En casa cuando lo pongo son las que mas me piden. Creo que es un plato riquísimo, sencillo, sabroso.....
    Feliz semana

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    1. Totalmente de acuerdo contigo, están buenísimas hechas así, verdad?
      Muchas gracias guapa, feliz semana para tí también!Besos

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  3. Por qué será que esas patatas le van también al pescado. En casa cuando lo pongo son las que mas me piden. Creo que es un plato riquísimo, sencillo, sabroso.....
    Feliz semana

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  4. que buena receta , felicidades¡¡¡¡

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