San Jacobo de pescado


Un clásico de la cocina casera, ideado para ser fácil, rico y como aprovechamiento de lo que había en la cocina.
Normalmente se hace con carne de jamón cocido y queso, pero a alguien cerca del mar se le debió de plantear la pregunta de: ¿Y por qué no…? Y decidió cambiar la carne por pescado y ahí empezó la magia.

El cambio aportó una textura suave y tierna, con un punto especial que te deja con ganas de más🌊😋

Yo, que tengo no tengo el mar todo lo cerca que me gustaría, cada vez que voy a la costa disfruto mucho de todas las variedades gastronómicas, y cojo ideas💡para llevarlas a cabo en casa, adaptándolas a mi gusto.
Y así he preparado este San Jacobo de pescado que es una receta digna de preparar, con sabor y carácter y extremadamente fácil por lo que puede ser un plato navideño de categoría.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 4 Filetes de gallo (1 gallo al que le han sacado los 4 lomos)
  • 3 Lonchas de bacon
  • 2 Lonchas de queso havarti
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cdita de harina
  • 50 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de pescado
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: c/s de Sazonador de pescado, Perejil al gusto, C/s de cayena piripiri, 1 cdita de pimentón agridulce
PREPARACIÓN:
  1. Sazonamos los filetes de gallo, y juntamos los dos de abajo, disponiéndolos sobre papel film.
  2.  Sobre ellos, bacon y queso adaptándolos a la forma del pescado, los envolvemos y cocinamos al vapor durante 15 min.
  3. Hacemos la salsa dorando el ajo picado en AOVE, añadimos la cebolla en brunoise y cuando empiece a transparentar, añadimos el perejil y la cayena piripiri, él pimentón y la harina. Cocinamos un minuto y agregamos el vino blanco y el caldo de pescado mientras mezclamos para formar una salsa ligera.
  4. Emplatamos el san Jacobo con cuidado de no romperlo, acompañado de unos espárragos blancos y napado con la salsa.
La versión marina de este clásico. Éste es el resultado final de nuestro San Jacobo de pescado.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR