Cocidito madrileño
2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid, y lo vamos a celebrar con uno de sus platos más emblemáticos.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzo
- 3 Zanahorias
- 1 Patata
- 1/4 de repollo
- 1 Puerro
- 1 Rama de apio
- 1 Chirivía
- 1 Nabo
- 200 g de morcillo de ternera
- 100 g de tocino
- 1 Hueso de espinazo de cerdo
- 1 Hueso de jamón
- 1 Hueso de tuétano
- 1 Contramuslo de gallina
- 1 Chorizo fresco
- 1 Morcilla de cebolla curada
- 2 Litros de agua
- 100 g de fideo cabellín
- Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojo los garbanzos 8 h antes del cocinado del cocido.
- Llegado el tiempo de cocinar, disponemos en el fondo de la olla a presión todas las verduras.
- Sobre estas, ponemos las carnes.
- Añadimos los garbanzos ya hidratados, vertemos el agua hasta cubrir todo pero sin llegar al máximo del nivel de la olla, subimos el fuego hasta que rompa a hervir, retiramos con una espumadera los desechos que puedan salir y cerramos la olla. Cocemos todo el conjunto durante 25 minutos.
- Pasado el tiempo, abrimos la olla, y en una fuente servimos los garbanzos junto con
-
Pocos platos más buenos que un buen cocido. Éste es el resultado final de nuestro cocidito madrileño.
¡Qué aproveche!
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