Calamares a la romana


Vamos con uno de los aperitivos más typical spanish. De Norte a Sur, y de Este a Oeste, no hay bar que no ofrezca para el tapeo una ración de calamares a la romana.

Su característico rebozado crujiente pero ligero, con el punto de acidez perfecto gracias al refrescante limón, es el truco de su popularidad. ¡Nadie puede resistirse a ellos acompañando una cervecita fría!

Si eres de los que siempre que puedes los pides en tu bar de confianza y te preguntas "¿Cómo pueden quedarles tan tiernos, esponjosos y buenos?"; Sigue mis pasos y verás que puedes conseguirlo tu también en casa. Este Domingo vamos a animar a la Roja con una buena ración de calamares a la romana.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 400 g de anillas de calamar
  • 150 g de harina
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 1 Huevo
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de cerveza
  • 1/4 cdita de colorante alimentario
  • 1/2 Limón
  • C/s de aceite para fritura
  • C/s de harina
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. En caso de tener los calamares frescos, limpiamos y cortamos en anillas. Las secamos en papel absorbente justo antes de proceder a hacer la masa y a su fritura.
  2. En un bol disponemos la harina junto con el bicarbonato y la sal. Incorporamos el huevo y la cerveza, mezclamos todo hasta que quede una masa con una consistencia media.
  3. Enharinamos previamente los calamares y los vamos pasando por la masa.
  4. Freímos en abundante aceite para fritura bien caliente, a unos 175ºC aproximadamente, de manera uniforme por ambos lados.
  5. Sacamos a un papel absorbente y servimos en el plato de presentación junto con medio limón.
NOTAS:
  • El bicarbonato actúa como gasificante en la masa así que gracias a él aumentará el volumen y quedará más esponjosa.
  • En vez de cerveza se puede usar gaseosa o también sifón.
  • Es importante que la masa no quede muy espesa para que los calamares se cocinen en su interior, y tampoco es conveniente que sea muy líquida para que no se separe del calamar y hagan que estos queden secos y correosos.
El picoteo perfecto para ver a la roja este fin de semana. Éste es el resultado final de nuestros calamares a la romana.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR