2 de julio de 2018

Tarta tres chocolates

Seguramente a muchos de vosotros os pasa como a mí.
Con el verano llega el momento de las barbacoas y de las comidas y cenas familiares y con amigos, que tanto nos gustan pero tanto nos cuestan ponernos de acuerdo.

Primero llega el consenso del lugar, día y la hora. Unos prefieren el viernes para cenar y otros el sábado para comer, eso sí más pronto de lo habitual por que a la tarde hay partido.
Después llega el momento de elegir las bebidas y el menú, ¿Cerveza y refrescos? O... ¡Un tinto de verano? ¡Y podemos hacer sangría!
Las discusiones eternas por cuanta cantidad de cada cosa comprar, y por último la lucha de una pequeña minoría pidiendo una mínima ración de vegetales en la brasa. Por que del tema ensaladas ya ni hablamos.

Y a pocas horas de que llegue el lugar, día y hora, caemos en que tenemos que coger el pan, y unos hielos, y nos damos cuenta de que no hemos pensado en los postres.
Pues bien, éste postre está ideado para no caer en la típica tarta helada, haciéndose de una manera sencilla y rápida, sin necesidad de hornos en poco tiempo tienes una tarta tan rica y original como la de los 3 chocolates. Nadie quedará indiferente, y seguro que para la próxima vez, es en lo primero que se piensa, jejeje.

¡Espero que os guste!






(12 raciones)
INGREDIENTES:

- 1 Tableta (150g) de chocolate negro
- 1 Tableta (150 g) de chocolate con leche
- 1 Tableta (150g) de chocolate blanco
- 1 Litro de nata líquida
- 3 Sobres de cuajada
- 200 ml de leche
- 1 Paquete de galletas digestive
- 60 g de mantequilla
- 30 g de cacao en polvo
- 1 Onza de chocolate negro
- 2 Onzas de chocolate con leche
- 1 Onza de chocolate blanco



PREPARACIÓN:

Primeramente, trituramos en la batidora de vaso el paquete de galletas estilo digestivas, dándoles pequeños toques para que no quede como polvo, si no que podamos encontrar algún que otro tropezón. 

Derretimos la mantequilla en un bol.

Sobre ésta, agregamos las galletas trituradas.

Con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos, hasta humedecer las galletas por completo.

Volcamos la preparación sobre un molde desmontable de 22cm de diámetro.
Con ayuda del culo de una cuchara de acero, aplanamos en la base, intentando dejarla lo más recto posible.

Entonces procedemos a hacer las distintas capas de chocolates por colores.
Es mejor que vaya de más a menos en cuanto a la graduación del color, ya que el orden en cuanto a la cantidad de manteca de cacao es inverso y el chocolate blanco resulta menos denso que el oscuro y tardaría más en cuajar.
Partimos la tableta de chocolate negro en trozos y la ponemos en un bol sobre un cazo con agua al fuego, para derretirlo al baño Mª.

Dividimos tanto la leche como la nata en 3 partes iguales (66 y 333 ml respectivamente).
Ponemos a hervir una de éstas partes de la nata en un cazo.

Aparte, en un bol, disponemos la leche, a la que le diluimos con ayuda de unas varillas de cocina el sobre de cuajada.

Esperamos a que la nata comience a hervir.

Entonces apartamos del fuego y agregamos la leche con la cuajada. 

E inmediatamente después, volcamos la mezcla de la nata con la leche y la cuajada sobre el chocolate fundido.
Mezclamos con ayuda de unas varillas.

Vertemos de nuevo en la cazuela y, al fuego removemos sin parar hasta que la mezcla llegue a la ebullición.

En ese momento, echamos en el molde sobre la capa de galletas.
Dejamos templar a temperatura ambiente y después enfríamos en la nevera durante 1/2 o 1 hora, hasta que ésta primera capa enfríe y solidifique por completo.

Pasado el tiempo, procedemos con el chocolate con leche de igual manera.
Derretimos el chocolate con leche al baño Mª.
Disponemos en un cazo la nata y cuando rompa a hervir le agregamos la cuajada disuelta en la leche.

Vertemos ésta preparación sobre el chocolate con leche y de nuevo ésta mezcla a la cazuela al fuego.
Mezclamos con unas varillas.

Cuando llegue al punto de ebullición apartamos del fuego, reposamos unos minutos removiendo de vez en cuando, y vertemos sobre la capa de chocolate negro que ya estará solidificada.
Hay que verter en un chorro fino para intentar que no rompa la capa de abajo y que se vea bien la separación entre ambos chocolates. 
Dejamos templar y metemos en la nevera durante 1/2 o 1 hora antes de proceder con la capa de chocolate blanco.

Una vez haya pasado el tiempo, repetimos la misma operación con el chocolate blanco. 

Una vez hecha la mezcla, reposamos unos minutos revolviendo de vez en cuando y vertemos de manera fina y constante sobre la capa de chocolate con leche.

 Dejamos templar y enfríamos hasta el momento de su decoración.

Entonces, espolvoreamos el cacao en polvo sobre la última capa de chocolate, de manera que lo cubra.

 Y sobre él vamos rallando las onzas de chocolate negro y con leche.

Acabamos rallando la onza de chocolate blanco. 

Con cuidado, desmoldamos.

Éste es el resultado final de nuestra tarta tres chocolates. 

 Perfecta para disfrutarla en una cena al aire libre.

Así se ve de espectacular.

¡Qué aproveche!



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