El verano ya llegó, ya llegó, ya llegó...
Y con el la caló, la caló, la caló... jijijiji
En León ha llegado y con fuerza, ya que pese a ser una de las provincias más frías durante el invierno, los veranos aquí son sofocantes, sobre todo en las zonas del páramo hacia Castilla, donde todo es llanura y ese calor seco te aplana.
Ahora es tiempo de disfrutar de los platos frescos que durante el resto del año, al menos aquí no apetecen tanto.
Cremas frías de verduras, dips, ensaladas... Todo es válido en éstas épocas con tal de refrigerar un poco.
Como os he contado alguna vez, a mi me cuestan mucho las ensaladas.
Creo que es más el tema de prepararlas, ya que una vez están en la mesa me prestan muchísimo.
Mi favorita es la Ensalada mixta, pero juego mucho con las variedades para probar cosas nuevas y ver nuevos modos de incluirla en mi dieta sin que me lleguen a aburrir.
Otra buena técnica para ello, es jugar con los aliños, salir del clásico AOVE y vinagre. Yo tengo siempre un biberón con mi aliño especial de mostaza y miel, que aunque no es el más sano del mundo, en casa nos encanta. Y también suelo aromatizar los aceites con ajo, tomillo, cayena... Cualquier cosa es válida.
Pero el que he hecho para ésta ensalada es jugar en otra liga. Combina muy bien con los demás ingredientes, y si eres fan del sabor ácido, no puedes dudarlo más, ¡Pruébalo!
¡Espero que os guste!
- 30 g de queso fresco para ensalada
- 1 Melocotón
- 1 Chorro de AOVE
- 30 ml de zumo de naranja
- 20 ml de zumo de limón
- Pimienta
- Sal
Para ello disponemos los brotes tiernos en un bol.
Agregamos los tomates secos.
Podéis usar cualquier otra variedad de tomates, como cherry o kumato, pero el sabor que aporta el tomate seco es inigualable.
Agregamos también el queso fresco en daditos para ensaladas, previamente escurrido.
Cogemos un melocotón, lo partimos a la mitad y le retiramos el hueso. Lo pelamos.
No es necesario que el melocotón esté muy maduro, de hecho podemos aprovechar los que están algo duros para esto, ya que al ir cortado tan pequeño no se percibirá y podemos reservar los maduros para el postre.
Cortamos el melocotón en daditos y los echamos por toda la ensalada.
Salamos.
Hacemos ahora nuestro aliño.
En un vaso donde podamos mezclar los ingredientes, disponemos la mostaza, la pimienta y el AOVE.
Agregamos el zumo de limón.
Y por último el zumo de naranja.
Mezclamos con ayuda de una cuchara.
Echamos justo antes de servir en la mesa, el aliño de cítricos.
Y así se vería, éste es el resultado final de nuestra ensalada.
¿Me diréis que no es apetecible...?
¡Qué aproveche!
Me encanta poner fruta en las ensaladas. Muy buena idea. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarA mi en ocasiones también! Pero esta de melocotón es tan fresquita que no me resisto!
EliminarQue fresquita y que buena. Una buena invitación al verano.
ResponderEliminarLo mejor para soportar los 40ºC que tenemos por aqui! Besos
EliminarHola! una ensalada con un aliño tan bueno tiene que estar para repetir plato :) me gusta mucho, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Desde luego, si te gusta lo cítrico, te encantará! Besos
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