Quiche Lorraine

Alfons Schuhbeck es uno de los chefs más top de Alemania, además de restaurador, autor y hombre de negocios.
Nació el 2 de Mayo en la Baviera alemana.
Estudió telecomunicaciones pero se decepcionó rápidamente con ésta profesión. En unas vacaciones en un resort Bávaro donde tocaba con su banda, se encontró con el restaurador Sebastian Schuchbeck, quien pronto se convirtió en su mentor, introduciéndole en los estudios de Negocios de Restauración en Bavaria. Más tarde éste lo adoptó y convirtió en su heredero.
Hizo sus prácticas en Salzburgo, Geneva, Paris, Londres y Múnich en el restaurante Aubergine, que dispone de 3 estrellas Michelín.
Finalmente el restaurante Kurhausstüberl de Sebastian, pasó a ser suyo en el año 1980.
Se convirtió en su mano derecha y sus habilidades como chef impresionaban a todo el mundo, convirtiéndose en el favorito de la alta sociedad de la zona.
En el año 83 llegó su primera estrella Michelín.
Escogido como el cocinero del año en el 1989.
En 1990 forma su propio catering, atendiendo de esta manera muchos eventos importantes.
Desde el año 1993 tiene un programa de cocina en tv que tiene mucha popularidad, y gracias al cual ha editado más de 20 libros de recetas.
A finales de los años 90 crea su empresa Schuhbecks GmbH, en la que se incluye un nuevo restaurante, un vistró de vinos, el catering, una escuela de cocina, una tienda de especias y hierbas aromáticas que el denomina que es lo más importante en su cocina, y una tienda de helados en Múnich. 
En el año 2003 crea Südtiroler Stuben, su nuevo restaurante, con el que le llega su 2ª estrella Michelín.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación en:

En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Vamos a ver las recetas que han hecho mis compañeros en Cooking the chef: Alfons Shuhbeck.
No imagináis las vueltas que he dado hasta encontrar una receta que se ajustara a mi cocina y mis necesidades ahora mismo. Finalmente me he decidido por la infalible Lorraine, un poco al modo de éste chef.





(4 Raciones)
INGREDIENTES:


Para la masa quebrada:

- 250 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla
- 1 Huevo L
- C/s de sal


Para el relleno:

- 200 g de bacon
- 4 Huevos
- 2 Puerros
- 1/4 de cebolla
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- C/s de nuez moscada



PREPARACIÓN:


Para la masa:


Empezamos a hacer nuestra masa quebrada.
Disponemos el el bol la harina junto con la mantequilla bien fría cortada en dados.

Mezclamos con el robot de cocina a velocidad media-baja.

Hasta obtener una textura de arena de mar, húmeda.

Entonces, incorporamos el huevo y la sal.

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Es esencial que este paso sea rápido, para no trabajar en exceso la masa.

Formamos una bola, enfilmamos y reservamos en la nevera 2h aproximadamente.


Para el relleno:

Picamos la cebolla en brunoise.

En una sartén con un chorro de AOVE, doramos la cebolla junto con el puerro cortado en rodajas.

Una vez haya tomado color, agregamos nuestro bacon ahumado. Doramos todo junto.

En un bol aparte, ponemos los huevos junto con la nata.

Salpimentamos al gusto.

Agregamos también un toque de nuez moscada.
Alfons en su receta añadía más aromáticos como chile, ajo y jengibre, yo me quedo así.

Batimos todo con ayuda de una varilla de mano.

Para entonces nuestro bacon con el puerro y la cebolla estarán así.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

Vertemos sobre los huevos.

Y removemos con ayuda de una lengua de cocina para que no cuajen los huevos.
Reservamos hasta el momento de su uso.

Sacamos nuestra masa de la nevera, y con ayuda de un rodillo, lo estiramos entre dos papeles de horno.

Le damos un grosor de +/- 3mm.

Disponemos la masa sobre nuestro molde.

Con ayuda de un cuchillo retiramos la parte sobrante de la masa.

Le damos pequeños pinchazos con un tenedor, y agregamos unas cuantas legumbres por encima, para que haga peso y evite que la masa se suba formando cámaras de aire.

Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos, dejamos templar un poquito y retiramos con cuidado de no quemarnos las legumbres.

Entonces nuestra masa se verá así.

Vertemos el relleno sobre ella.
Y de nuevo metemos al horno a 200ºC.

Cocinamos durante 30-40 minutos, hasta que nuestra quiche esté bien cuajada.

Sacamos y dejamos templar un poco.
Desmoldamos con cuidado y pasamos al plato de presentación

Éste es el resultado final de nuestra auténtica quiche lorraine.

Lista para comer.

¡Qué aproveche!



Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto  mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.

CONVERSATION

14 comments:

  1. Uno de mis platos favoritos, siempre acepto un buen trozo si me lo ofrecen.
    Me han entrado unas ganas terribles de hacer uno.. urgente.
    Te ha quedado precioso.
    Besos y buen finde

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    1. Pues ponte al lío! No hay cosa más rica, a mi me encanta, y ahora cara el verano, para tomarlo entre caliente y frío... Mucho mejor.
      Besos

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    2. Me lo guardo en mi Pocket.. no tiene pérdida.
      Gracias

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  2. Que rica te ha quedado la quiché. Estuve a punto de elegir la para el reto, pero ya me apunto la tuya!!

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  3. Veo que la Lorraine ha sido la reina del reto de este mes.
    La verdad es que una tarta salada de los más socorrida y muy rica. Me paree genial el cambio de bacon por jamón dulce.
    Bss

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    1. No podía ser de otra manera, una receta fácil y super resultona, a quién no le gusta?
      Muchas gracias, besos

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  4. Una receta buenísima y un paso a paso espectacular. Ya me está tentando mucho hacer esa masa quedrada ;-)
    Besos

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    1. Es que la masa casera es incomparable, eh?
      Un besote, y gracias

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  5. coincidimos en la receta, te ha quedado de cine! que rica verdad?
    un besito

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  6. Hay la Quiche que popular ha sido, pero lo entiendo porque es una receta de las que solucinan muchas cenas y te hacen quedar muy bien. La tuya, la querría cerquita ahora, con el hambre que tengo ya. Muchas gracias por participar, como siempre Andrea.Abril&Aisha

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    1. Es que no te lleva nada de tiempo y quedas como un rey! En casa nos ha encantado la versión especiada de este chef!
      Gracias a vosotras
      Un besote

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