18 de mayo de 2018

Lenguado a la meunière

O lenguado a la molinera. 
Ésta preparación es típica francesa, y alcanzó la fama gracias a formar parte de un menú de la película Casablanca.
Además de por que es un plato exquisito, claro.

El pescado queda super jugoso al prepararlo de ésta manera, y pese a no tener mayor complicación, ni una infinidad de ingredientes, es exquisito.
Recuerdo que ésta fue una de las cenas que le preparé a su madre cuando su enfermedad ya estaba muy avanzada y quería comer cositas blanditas. Le encantó.

Y no es para menos. Los pescados se enharinan y después se fríen en mantequilla caliente, aportándole un llamativo color dorado, y una textura crujiente de sabor ligero.
Al final de la elaboración se vierte sobre los mismos la grasa con un poquito de zumo de limón, lo que le aporta un contraste de sabores ácido-dulce buenísimo.
Se suele acompañar de una ensalada, o de unas patatitas cocidas con alcaparras, aunque sinceramente, cualquier cosa le va bien.

¡Espero que os guste!



(2 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Lenguados
- 60 g de mantequilla
- 20 ml de zumo de limón
- C/s de harina para empanar
- C/s de perejil
- Sal



PREPARACIÓN:

Primeramente, derretimos la mantequilla en una sartén honda.

Sazonamos y empanamos el lenguado, cubriendo todo el pescado.

Con un par de sacudidas, retiramos el exceso de harina del pescado y lo agregamos a la sartén, dónde la mantequilla ya estará derretida.

Hacemos lo mismo con el otro filete.
Freímos durante 2 minutos a fuego medio - alto.

Pasado el tiempo, le damos la vuelta a nuestro pescado con ayuda de una espátula con mucho cuidado ya que es muy frágil. Cocinamos durante 2 minutos por este lado los pescados.
Agregamos entonces el zumo de limón.

Sacamos al plato de presentación el pescado.

Espolvoreamos un poquito de perejil por encima.

Agregamos entonces sobre éste, la salsa de mantequilla y limón.

Hasta que se vea así.

Éste es el resultado final de nuestro lenguado a la meunière.
 

Tierno, jugoso, exquisito.
¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. Que pintaza tiene ese lenguado!!!! Y muy fácil de hacer, a primera vista pense que llevaría una salsita mas complicada, jeje. Voy a probarlo un día :D
    Besote!!!!

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    Respuestas
    1. Que va! Es que solo con el nombre parece muy rimbombante pero ni mucho menos, queda muy suave y jugoso y se prepara en nada!!! Disfrútalo! Y si quieres puedes mandarme una foto del resultado ;)
      Besos

      Eliminar

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