20 de abril de 2018

Sopa Minestrone

O mejor dicho mi sopa Minestrone, y es que no existe una receta a ciencia cierta sobre ésta sopa, es una variación de hortalizas y verduras que se escoge dependiendo básicamente de la temporada y calidad de las mismas.
Así que si alguna vez veís la receta de "la auténtica Minestrone" recordad que es la auténtica Minestrone que cada cual hace en su casa, jeje.

La primera vez que hice esta receta fue en la escuela de Cocina y Gastronomía, y quedé absolutamente prendada de su sabor y de su aroma que invadía toda la cocina y nos transportaba a la Toscana.

Una exquisitez de sopa que se hace de una manera sencilla: Mezclando las verduras, frijoles y la pasta, y cociéndolas en un caldo habitualmente hecho tras la cocción de manitas de cerdo.
Comúnmente en Italia también se reserva las tapas duras del queso parmesano, cociéndose de igual manera y dejando un gusto buenísimo en la sopa.

Yo he obviado estás dos instrucciones italianas adecuando la receta a mi gusto y mi cocina, y no veas lo que nos ha gustado.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación para:

No me lo pensé ni un solo instante, tenía muchas ganas de hacer ésta sopa en casa, una sinfonía con todas las verduras que no pasa desapercibida.
No os perdáis las demás aportaciones que traen mis compañeros para: Desafío en la cocina. Sopas y cremas con nombre propio.





(4 pax)
INGREDIENTES:

- 3 Tallos de cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 1 Tomate
- 10 g de apio
- 110 g de calabacín
- 30 g de zanahoria
- 20 g de espinacas
- 55 g de repollo
- 60 g de pimiento rojo
- 40 g de pimiento verde
- 70 g de calabaza
- 30 g de judías verdes redondas
- 1 Cda de pimentón dulce
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 Litro de agua
- 50 g de alubias blancas cocidas
- 40 g de pasta tipo tiburón
- Sal
- Pimienta
- AOVE



PREPARACIÓN:

Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en dados finos.
Reservamos hasta su uso.

En una cazuela amplia, echamos un chorro de AOVE, agregamos el ajo pelado y machacado.

Una vez haya dorado, agregamos los tallos de las cebolletas picados.
Éstas partes verdes suelen acabar en la basura, pero si están tiernas, se pueden consumir sin ningún tipo de problema, aportará color y sabor.

Una vez haya rehogado, añadimos todas las verduras que teníamos previamente troceadas.

Rehogamos y agregamos el tomate pelado y cortado.

Agregamos también el pimentón, que le aportará color.

Damos una vuelta e inmediatamente vertemos el caldo de verduras y el agua.

Salpimentamos antes de que comience a hervir.

Cuando llegue a ebullición, tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos.

Añadimos la pasta.

Y dejamos cocer durante 10 minutos más.

Por último, agregamos las alubias cocidas y dejamos al fuego un par de minutos, lo suficiente para que tomen temperatura.

Entonces, rectificamos de sal si es necesario, y servimos.

Éste es el resultado de nuestra sopa minestrone.

Un plato de aprovechamiento con todas las verduras que tengas en la nevera.

A comer.
¡Qué aproveche!



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6 comentarios:

  1. A mi las sopas me gustan todas, ésta es una de las que más, porque con tanta verdurita se ve super apetecible!! Bs.

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    1. Desde luego, es una sopa de verduras radical! Un besote

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  2. Mi niñita, estuve a un tris de hacer esta sopa pero ahora viendo latuya la haré con más confianza, vaya paso a paso espectacular que has hecho. Me envenca. Besitos preciosa

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    1. Preciosa! Pues hubiera sido otra para la colección, jaja. Ha sido el triunfo de éste desafío.
      Muchas gracias!!!! Ya sabes que yo encantada! Un besote inmenso

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