Banana bread

Si me seguís con asiduidad, sabréis que intento estar muy activa en las redes sociales del blog.
Me parece que es una parte fundamental para mejorar la calidad de las recetas del blog, ya que abres tu mente a nuevas técnicas, ingredientes y presentaciones. Y es que ya sabéis que nunca se acaba de aprender! 😉

Cojo muchísimas ideas en mi Pinterest, que se ha convertido en una de mis apps de cabecera. Y aparte, estoy a tope con el Instagram exclusivo del blog, donde únicamente sigo a gente relacionada con éste mundillo.
Pero no siempre es así, y es que como os contaba en la receta de las galletas de colores, a través de mi instagram personal, de vez en cuando me encuentro sorpresas tales como gente de la tv metiendo las manos en la masa. En éste caso y como no podía ser de otra manera, otra receta de Tania Llasera, que hace unas recetas de muerte además de proclamar el mundo curvy como forma de vida. 
Y que alguien con tanta visibilidad como ella, lo haga, es de agradecer, hay tanto por cambiar en nuestra sociedad...
Pero a lo que vamos: Distintas galletas, brownies, unos currys que se te saltan las lágrimas viéndolos a través de las pantallas del móvil... Todo lo que hace esta chica es oro puro.

Ésta receta es perfecta para aprovechar unos plátanos maduros olvidados en lo más profundo de la despensa. Y viniendo de su mano, británica por parte de madre, sabía que iba a dar un buenísimo resultado.
Una receta de aprovechamiento, que yo suelo hacer mucho para la media mañana, por prescripción de mi dietista-nutricionista.

¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:


Bol seco:

- 150 g de copos de avena
- 1 Sobre de levadura
- 7 g de canela
- C/s de sal


Bol húmedo:

- 3 Plátanos maduros
- 3 Huevos
- 30 g de AOVE
- 30 g de mantequilla
- 50 g de miel pura
- 10 ml de esencia de vainilla


- 30 g de pepitas de chocolate
- 70 g de nueces picadas.



PREPARACIÓN:


Bol seco:

Disponemos los copos de avena en el vaso triturador.

Lo molemos dándole pequeños toques a máxima potencia.
De ésta manera se molerá prácticamente todo dejando algunos pequeños copos enteros.

Vertemos en un bol, y añadimos la canela, la sal y la levadura.


Bol húmedo:

En el bol del robot de cocina, disponemos los plátanos.
Cuanto más maduros estén los plátanos, mejor.

Con ayuda de un tenedor, machacamos los plátanos.

Agregamos los huevos.

También la mantequilla y el AOVE.

Por último agregamos la vainilla y la miel.

Con la varilla de mezclar, unimos todos los ingredientes del bol húmedo durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

Agregamos poco a poco la mezcla de los ingredientes secos al bol del robot que contiene los ingredientes húmedos.

Mezclamos.

Una vez que todo forme una masa, agregamos las pepitas de chocolate y las nueces.

Vertemos en un molde desechable de aluminio.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

1 Hora más tarde, sacamos nuestro banana bread del horno.

Dejamos enfríar unos minutos antes de desmoldar.

Emplatamos.
Éste es el resultado final de nuestro banana bread.

Al partirlo, así se ve.

Un interior muy muy jugoso.
¡Qué aproveche!



Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto  mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.

CONVERSATION

7 comments:

  1. Un pan estupendo, lo vi hace poco en el blog de Cuca (Los dulces secretos de Cuca) y me encantó, no compro nunca la avena y creo que no tardaré mucho, te ha quedado estupendo.
    Es verdad que la única forma de aprender es ver, mirar, comparar y decidir. No hay otra manera. A esta chica que mencionas me suena de las redes sociales, pero no sabía que tenía un programa de recetas. Las voy a buscar.
    Muchos besos y feliz puente

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    Respuestas
    1. Yo he incorporado muy recientemente la avena a mi dieta. Me encanta en el yogur griego a modo de muesli, con un poquitin de canela... Es mi "arroz con leche" sano, sabe igual! jijiji
      No tiene un programa de recetas, participó en muchas ocasiones en el de "Robin food" de T5, y en su IG sube un montón de ellas!
      Muchos besos y muchas gracias

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  2. Estoy segura que cuando lo pruebe me va a gustar, tomo nota de tu receta, Besos

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  3. Tiene una pinta deliciosa, estoy segura de que se acabaría muy rápido, ;) besos!

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