Crema de zanahoria al curry

Una de las formas en las que más me gusta tomar las verduras son trituradas.
Una buena cantidad de distintas verduras hervidas en un buen caldo y después pasadas por la batidora, a mí me alegra el día.
Pero también es cierto que aunque me encanten las cremas y purés para tomar las verduras, me aburren, ya que casi siempre acabo haciendo prácticamente la misma combinación.

Una buena alternativa para que esto no pase, es jugar con las especias. Os aseguro que el plato puede pasar del 0 al 100 con unas pequeñas dosis de mezclas de hierbas aromáticas.

Eso mismo es lo que sucede con ésta cremita, cuyo ingrediente principal es la zanahoria, y que en principio no llama mucho la atención. 
Sí, a mi también me pasó. Y es que como las zanahorias tienen un sabor más bien tirando a dulce, no sabes si va a ser agradable al paladar, pero nada más lejos de la realidad, la combinación del curry y el jengibre resulta delicioso.
Hay quién incluso, se atreve a cocerlo en leche de coco para que la mezcla de sabores sea aún más explosiva. Yo me lo apunto para la próxima vez.

¡Espero que os guste!






(2 Pax)
INGREDIENTES:

- 300 g de zanahorias
- 100 g de patata
- 1/2 L de agua
- 50 ml de leche
- C/s de jengibre
- C/s de curry en polvo
- Sal
- Pimienta recién molida
- C/s de pipas peladas
- Cebollino al gusto



PREPARACIÓN:

Disponemos en una cazuela la zanahoria lavada, pelada y cortada en rodajas.

Agregamos la patata lavada, pelada y cortada en cachelos, que le ayudará a soltar elalmidón y hacer la crema más espesa.

Salpimentamos al gusto.

Agregamos agua casi hasta cubrir.

Y por último, la leche.
Yo voy a usar leche normal, pero si se le quiere dar un toque más "exótico" se puede añadir leche de coco.

Ponemos al fuego y dejamos que rompa a hervir.
Entonces bajamos la potencia y dejamos que se cocine durante 20 minutos aproximadamente.

Entonces agregamos el jengibre.
Por supuesto, podríamos haber usado jengibre fresco, añadiendo un trocito de apenas 3 cm previamente pelado en la cocción.

Agregamos también el curry.
Y dejamos cocinar durante 5 minutos más para que éstos sabores se impregnen bien en todo el conjunto.

Pasamos al vaso de la batidora.

Y trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema fina y ligera.

Servimos en el plato de presentación.

Y agregamos unas gotitas de leche como adorno, junto con las pipas peladas que le aportarán el toque crujiente, y el cebollino.

Éste es el resultado final de nuestra crema de zanahoria al curry.

¡Qué aproveche!



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