10 de enero de 2018

Puerros en vinagreta

¡Hoy es mi cumpleaños! Ni más ni menos que el cuarto de siglo.

¡Cómo pasa el tiempo! 
Qué irónico es pensar que pasamos la  infancia queriendo ser mayores, por que queremos vivir nuevas experiencias... 
Y una vez que llegas a esa edad donde se suponía estaba la libertad de un adulto, te encuentras con horarios de trabajo (en el mejor de los casos), mirando el reloj a todas horas, preocupado por mil y un motivos echando de menos a aquellos que ya se fueron... Y te das cuenta de que quieres volver a sentirte como un niño!

Esta misma mañana hablaba con una amiga acerca de esto y le decía algo que de verdad pienso: Crecer es una trampa. 
Tenemos que darnos cuenta de ello, y dejar que ese niño que tenemos dentro salga más a menudo!

Una prueba de todo esto que os digo es mi situación de hoy. Los cumpleaños son para reunirse con familia, amigos y soplar las velas en una tarta. 
Y por esta vez cómo llevo tiempo haciéndolo, toca cuidarse y cambio la tarta por un plato rico y saludable.
Seguro que ese es el propósito de más de 1 en este nuevo año... 
Mi propósito en este año que comienza para mí es disfrutar como una niña aún con todas mis incertidumbres e inseguridades.
¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación al reto:

En el reto de la Cocina Typical Spanish, el blog anfitrión nos dará un requisito ya sea un ingrediente, un plato, o una forma de preparación que tenemos que hacer.
Las Navidades se han ido pero dejan en nosotros su marca, algún kilito de más nos han traido los Reyes ¿Verdad? ¿O ha sido el roscón? jejeje 
Queremos empezar a solventar el problema desde ya, y por eso mis compañeras y yo vamos a inundar las redes con recetas sanas para La cocina TS. #PropósitoDeAñoNuevoTS.





(2 Pax)
INGREDIENTES:

- 2 Puerros grandes
- Agua
- Sal
-Vinagreta



PREPARACIÓN:

Primeramente, hacemos una receta de igual manera que la que hicimos para los Mejillones en vinagreta.
Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de su utilización.

Por éstas fechas los puerros están que se salen, ya que prácticamente son blancos enteros y se puede aprovechar todo de ellos.
Limpiamos los puerros por la zona verde, haciéndole un corte en forma de cruz que permitirá que el agua pase y retire la suciedad que pueda tener.
Después cortamos a la mitad.

Metemos los puerros en una cazuela con agua y una pizca de sal, a fuego fuerte, esperamos a que llegue el hervor.

Entonces, cocemos durante 10 minutos.

Inmediatamente los sacamos con una pinza, y en el caso de servirlos fríos los refrescamos en un bol con agua y hielos.

En mi caso se comerán templados, asi que servimos inmediatamente en el plato de presentación.

Salamos.

Y vertemos la vinagreta sobre ellos.

Éste es el resultado final de nuestros puerros en vinagreta.

Servimos y comemos de inmediato, para que los puerros se mantengan calientes y la vinagreta los vaya refrescando.
¡Qué aproveche!



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10 comentarios:

  1. Una receta muy sencilla pero llena de sabor. Me encantan los puerros.
    Al margen de la cocina tengo que decirte que no te sientas mayor porque acabas de empezar la mejor edad que tiene una persona, al menos para mi gusto: sin la responsabilidad de una familia, sin horarios rígidos y un poco siendo dueña de tu vida. Si pudiese volver a tener una edad anterior sin ninguna duda elegiría los 30 años. Tengo ahora 51. Por eso, disfruta! que estas empezando la mejor parte (para mi gusto, claro)

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    1. A nosotros también nos gustan mucho los puerros, y de ésta manera, más.
      No me siento mayor, para nada! Sigo siendo la niña pequeña de la casa. Pero pienso lo irónico que es siendo niños pensando que a los 18 todo será libertad y sin embargo, empiezan las preocupaciones, y a medida que te haces mayor más y más...
      Yo aún no lo sé... Pero creo que jamás escogería volver a tener una edad, sabiendo todo lo que va a venir con ella... Que me quede como estoy!
      Besos

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  2. Tienen una pinta muy rica. Una receta sencilla y llena de color.
    Estoy contigo que el niño que llevamos dentro debe salir, el mio queda mucho más lejos que el tuyo te doblo y algo más la edad... quien tuviera 25, madre mia. Por cierto Muchas Felicidades!!!

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    1. jejeje Muchas gracias por partida doble!
      Y aun con todo ello, envejecer es inevitable, pero hacerse mayor sólo una opción! Besos

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  3. Me encantan los puerros, yo también tengo una receta de ellos. Es una receta muy saludable. Un abrazo

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  4. que me gusta disfrutar como una niña, sin importar la hora, el que dirán... desde luego la mirada de un niño, la inocencia y esa ilusión no se cambia por nada. Curioso este plato, tiene buena pinta, yo soy muy fan del perro y siempre que puedo lo pongo en mis platos, de esta froma no lo he probado nunca, creo que ya toca, felicidades!!!!

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    1. Me pasa absolutamente igual, pero muchas veces en la sociedad que vivimos es imposible ser así.
      Ya verás como te encantan, pruébalo!
      Muchas gracias! Besos

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  5. Que ricos!!!! Nunca los he comido así, la próxima vez los pruebo de este modo, aunque el puerro es algo que me gusta bien calentito, no se...si me quedarían bien si los meto en el horno caliente antes de servir...
    Besote!!!!

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    1. Como digo en la entrada, el puerro está templado. Recién acabado de salir del agua de la cocción,se mantiene humeante en el interior, pero con la vinagreta fría, templado en el exterior.
      Es una combinación sensacional!
      Besos

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