10 de diciembre de 2017

Cóctel de cava

Recuerdo muy bien cada reunión navideña en compañía de mi familia, ya fuera el día de Navidad, Nochevieja o Reyes, aunque siendo realmente sincera los mejores y más bonitos recuerdos los tengo de éste día.
En mi casa S.S.M.M. los Reyes Magos de Oriente, llegaban mucho antes que al resto de casas, y es que a las 00:00, nos picaban al timbre y podíamos empezar a disfrutar de los regalitos, y en algunos casos, a comernos el carbón que nos habíamos ganado poco a poco durante todo el año... jajaja

A partir de que los niños estábamos entretenidos, los mayores se reunían en la cocina con un montón de amigos, dulces y alcohol, y disfrutaban jugando a algún juego de mesa sabiendo que nosotros estábamos entretenidos.

Aunque ya sabéis como es la curiosidad de un niño... A mi me gustaba mucho ir a cotillear y meterme bajo la mesa para, de vez en cuando, al mínimo despiste, pegarle un traguito a alguna de las copas que había, aunque no era precisamente de mi agrado, pero eso ya es otro asunto.

Lo que sí tengo claro es que con éste afrutado cóctel de cava, es que hubiera sido completamente distinto, y no me hubieran podido despegar de la compañía de los mayores.
Con el sabor de la fruta y la mezcla anaranjada del Cointreau, resulta un delicioso y achispado zumito.
Os recomiendo que lo probéis durante éstas fechas.

¡Espero que os guste!



Ésta es mi aportación al reto:
En el reto de la Cocina Typical Spanish, el blog anfitrión nos dará un requisito ya sea un ingrediente, un plato, o una forma de preparación que tenemos que hacer.
En ésta ocasión, un divertido juego entre los componentes del grupo, un amigo invisible entre todos los compañeros de manera que mi receta está adaptada a la de Cocktail o copa de cava publicada hace ya algún tiempo por Estela de La cocina de Estela.
Vamos a ver que recetas han escogido mis compañeros en La cocina TS. #NavideñizateTS.
¡Deseando saber por cuál de mi blog se han decidido!





INGREDIENTES:

- 400 ml de Cava muy frío
- 30 ml de Cointreau
- 60 g de azúcar glass
- 50 g de caqui
- 2 Physalis



PREPARACIÓN:

Primeramente, cortamos el caqui, le retiramos la piel y lo cortamos en trocitos pequeños.

En una amplia jarra para mezclar el cóctel, disponemos el azúcar glass.

Añadimos entonces los trocitos de caqui.
Éste puede estar fresco o congelado.
Estela en su receta, uso melón congelado, pero yo, como ya no es un producto de temporada y está complicado encontrarlo, he optado por esta fruta que también le aporta un dulzor especial.

Agregamos el cava.

También agregamos el chorrito de cointreau.

Mezclamos agitando hasta que el azúcar se diluya.

Cortamos los physalis a la mitad, para disponer en las copas como adorno.

Ponemos la frutilla en el borde de la copa.

Y llenamos la copa haciendo que el caqui caiga en ella.

Éste es el resultado final de nuestro cóctel.

¡Salud!
¡Qué aproveche!



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8 comentarios:

  1. Oye! pues con el Caqui Persimon debe estar también muy rico, yo siempre la hice con melon. Tengo que probar tu propuesta. Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Estaba buenísimo Estela. Seguro que para el verano pruebo con el meloncito congelado, tiene que resultar súper refrescante!
      Espero que te haya hecho ilusión.
      Un beso

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  2. y yo voy a probar la propuesta de las dos.
    besos
    rosa

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  3. Genial!!! Me apunto también las dos propuestas. Bsss

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  4. Un coctel estupendo y muy rico para estas fechas, lo mismo lo hago! Un beso y felices fiestas!

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