22 de septiembre de 2017

Crema de lentejas

Alguna vez os he comentado mi afán por no comer lentejas cuando era pequeña... Me resistía a meterlas a la boca, no se si era el color o el sabor que simplemente no toleraba, pero cada día que mi madre preparaba lentejas acababa comiendo garbanzos en la casa de mi bisabuela.
Pues vaya cambio, de lentejas a garbanzos, diréis. La verdad yo tampoco me lo explico, jajaja. 
Fui creciendo y mi obsesión con las lentejas paso a las alubias que ahora ya voy tolerando un poco más, y ahora las puedo comer de cualquier modo.
No os voy a engañar, la crema de lentejas está buenísima, pero no supera a la receta de , al menos para mi gusto.
De todas las maneras, está cremita es riquísima. Resulta muy suavecita y con una textura fenomenal, y si os apetece darle un toque, con un poquito de cadena molida o un chorrin de Tabasco... Mmmm.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación al reto:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: Moras
- Verdura: Lentejas





(2 pax)
INGREDIENTES:

- 1 Diente de ajo
- 200 g de lentejas
- 1/2 Puerro
- 1 Patata
- 500 ml de caldo de pollo
- 50 ml de nata de cocinar
- Pimienta recién molida
- C/s de picatostes
- Pimentón picante al gusto
-  AOVE
- Sal



PREPARACIÓN:

En la olla a presión, disponemos un chorro de AOVE.
Agregamos el diente de ajo cortado en láminas, doramos unos minutos.

Agregamos las lentejas y lo sofreimos un poquito.

Entonces agregamos también el puerro cortado en rodajas gruesas.
No importa que no todas sean iguales ya que después se triturará.

Agregamos entonces el caldo de pollo y las patatas escarchadas.
En cuanto llegue a hervir, tapamos la olla a presión y cocinamos durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, así se ven las lentejas.

Entonces, echamos la nata para cocinar y rectificamos de sal si fuese necesario.
Vertemos todo en el vaso batidor y trituramos.

Por último pasamos por un chino, para que nos quede una crema lo más fina posible.

Vertemos la cantidad suficiente en un cuenco, y espolvoreamos con pimienta recién molida.

Hacemos unos picatostes con la parte blanca del pan de molde en una sartén.

Espolvoreamos con pimentón dulce y un poco de cayena molida si deseamos.
Éste es el resultado final de nuestra crema de lentejas.

Servimos inmediatamente.
¡Qué aproveche!



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8 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta espectacular esta crema con sus tostones encima. Saludos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, una manera diferente de tomar éstas legumbres 🙂
      Besos

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  2. Siempre viene bien una cremita, y si es de lentejas, mejor!! Besos!

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  3. Qué buenas! Me encantan las lentejas y tal como las has preparado... estupendas!!!!!

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  4. todavia me acuerdo cuando pequeños que mi tía ponía lentejas los jueves y mi primo mas de una vez se venia a mi casa a comer jejejej Esta cremita con los tostones se ve de lujo, buen reto, besos

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  5. Que rica esta crema Andrea, con lo que me gustan las lentejas, tiene que estar riquísima!!
    Un bst.

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