8 de junio de 2017

Ensalada de cangrejo

Como todos los años por éstas fechas, las redes se inundan de recetas de ensaladas y comidas frescas y livianas para paliar el calor bochornoso que trae consigo el verano.
Es lógico, pues si ésta receta os la enseño en Diciembre, en vez de un buen potaje, os quedaríais, cuanto menos, asombrados.
Así que aquí estamos un año más abriendo la veda a éste tipo de recetas, y yo en ésta ocasión vengo con una ensalada que podría catalogarse como tropical.
Ya sabéis que me encanta jugar con los sabores, con el dulce y salado unido en una misma elaboración. Pues bien, en ésta ensalada puedo dar rienda suelta.
Pasta, huevo, palitos de cangrejo y piña aderezado con salsa rosa. ¿Suena bien, verdad?
Es lo más.
Un par de horas en la nevera para que esté fresca y servida sobre una cama de lechuga y no hace falta más.
¡Espero que os guste!







(2 pax)
INGREDIENTES

- 2 Huevos
- 300 g de pasta para ensaladas
- 2 Rodajas de piña
- 8 Palitos de cangrejo
-  C/s de salsa rosa



PREPARACIÓN:

Antes que nada, hacemos la salsa rosa al igual que la preparamos en la receta de Fajitas tierra y mar.
Disponemos en un cazo al fuego con un chorro de vinagre, sal y agua hasta que cubra, los huevos, y una vez empiece a hervir, dejamos cocer durante 12 minutos.

En otra cazuela con agua al fuego, echamos una vez que llegue a ebullición la pasta.
Dejamos cocer durante 9 minutos, si os gusta al dente, si no, un poquito más. Pasado el tiempo, escurrimos bajo el grifo de agua fría, para cortar de golpe su cocción y que pierda temperatura.
Yo llamo pasta para ensaladas a los tipos de pasta llamativa que se vende, como espirales de colores,conchas, ruedas o pajaritas como en éste caso.

En la ensaladera donde vayamos a servir, disponemos las rodajas de piña cortadas en trocitos.

Cortamos también en rodajas pequeñas el surimi.

Añadimos entonces la pasta, que ya estará cocida y enfriada.

Pelamos los huevos cocidos y los añadimos en trocitos sobre la ensalada.

Rectificamos de sal si fuera necesario.
Agregamos la cantidad de salsa rosa que queramos, en éste caso, con cuatro cucharadas es más que suficiente.

Mezclamos y dejamos enfríar en la nevera hasta su consumición.

Éste es el resultado final de nuestra ensalada de cangrejo.

¡Qué aproveche!



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