25 de mayo de 2017

Trucha con salsa de pimientos del piquillo

Las truchas son un pescado imprescindible que ayuda a mantener una dieta saludable.
Baja en calorías, aporta proteínas de calidad, calcio y ácidos grasos insaturados.
Presente durante todo el año en las pescaderias y listas para coger en más de los 3.000km de ríos trucheros que hay en nuestra provincia desde Abril hasta Agosto.
A precios muy asequibles, ésta se puede preparar de mil maneras diferentes, desde la tradicional receta con jamón, como las Sopas de trucha al estilo del Órbigo o Escabechadas, hasta platos más elaborados pero sencillos de hacer como éste que traigo hoy.
Puede que parezca que no son sabores que no combinan, pero nada más lejos de la realidad, éste plato es una auténtica delicia.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 2 Truchas asalmonadas
- 250 g de pimientos del piquillo en conserva
- 100 ml de caldo de pescado
- C/s de tomillo
- 2 Dientes de ajo
- AOVE
- Sal



PREPARACIÓN:

Derretimos el caldo de pescado. Como ya sabéis yo hago caldos y fumets y los congelo en cubitos para así utilizarlos cuando me convenga.

Disponemos el caldo en el vaso batidor junto con las 3/4 partes de la cantidad de pimientos del piquillo.

Trituramos hasta que quede una salsa uniforme y ligera.
Entonces pasamos a un cazo y a temperatura media, calentamos hasta que hierva.
Le pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos limpie y nos saque los dos lomos de cada trucha. Si os manejáis bien, podéis hacerlo en casa.

Hacemos un majado en el mortero con los ajos y el tomillo, agregamos AOVE y marcamos en una sartén por ambos lados a fuego fuerte para que sellen.

Entonces, disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 150ºC durante aproximadamente 25 minutos.
De esta manera al estar sellados los filetes, los jugos permanecerán dentro de ellos durante su cocción y quedarán muy jugosos.

Pasado el tiempo, sacamos los filetes del horno.
Servimos un poco de la salsa de piquillos en el fondo del plato.

 Disponemos un par de pimientos del piquillo como cama para la trucha.

Y por último disponemos los filetes de trucha uno sobre otro, encima de los pimientos.

 Por último añadimos como decoración un poco de tomillo sobre la salsa.
Éste es el resultado final de nuestras truchas.

¡Qué aproveche!



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