Rejo en vinagreta

Tras un fin de semana de lo más movido, llega la hora de retomar un poquito el control de nuestra alimentación, y es que ha sido un fin de semana de excesos... Nos fuimos a Asturias y nos pegamos un atracón de croquetas, pulpo con langostinos y parrochas, todo riquísimo, y además lo acompañamos de unas (cuantas) copas mientras lo dábamos todo en el concierto de un grupo que nos mola.
Tras pasar el día libre extra intentando paliar la resaca, hoy ha tocado volver a la rutina, aprovechando el buen tiempo que tenemos por aquí y que en la pescaderia el rejo estaba en oferta, he preparado ésta receta para la hora de cenar.
Ya la hemos probado más veces, servida templada, o con pulpo también está riquísima y nos sienta fenomenal. En cuanto empiece a llegar más el calorcito resulta una cena muy fresca y liviana.
¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:

- 4 Patas de rejo
- C/s de agua
- 1 Hoja de laurel
- Varias bolas de pimienta
- 1 Cebolleta
- 2 Huevos
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Tomate
- C/s de perejil
- 1 Medida de AOVE
- 1/2 Medida de vinagre de vino blanco
- 1 Chorro de vinagre de Módena
- 15 g de mostaza
- C/s de sal
- Perejil al gusto



PREPARACIÓN:

Los rejos de potón son los tentáculos del conocido como calamar gigante de donde se obtienen las rodajas para hacer platos muy semejantes a los del pulpo, aunque la carne de ésta es más tiesa y menos sabrosa que la del pulpo y su precio puede ser la mitad de barato aproximadamente.
Yo he conseguido 4 patas de rejo.

Lo disponemos en una olla para proceder a su cocción.

Echamos agua hasta que el rejo quede cubierto y disponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
Agregamos también las bolas de pimienta y la hoja de laurel.

Cuando el agua haya comenzado a hervir, tapamos la olla y dejamos cocer a presión alta durante 10 minutos.
Entonces dejamos que enfríe y cuando haya perdido toda la presión abrimos la olla.

 Pasamos el rejo a  una fuente.

Y con ayuda de unas tijeras, vamos cortando en rodajas las patas de rejo cocidas.

Ponemos en una cazuela con agua, sal y vinagre un par de huevos a cocer durante 12 minutos.
Entonces dejamos que enfríen.

Cortamos la cebolla en brunoise y la pasamos a una fuente en la que podamos mezclar bien todos los elementos de la vinagreta.

 Sobre la cebolla disponemos también los pimientos verde y rojo y el tomate pelado, cortados de igual manera.

Agregamos perejil al gusto, y la medida de aceite.

Y hacemos la mezcla de los dos vinagres.

Agregamos los vinagres en la mezcla de verduras.

Por último añadimos la mostaza y si es necesario rectificamos de sal.

Mezclamos.

Rallamos los huevos en la vinagreta.

Por último añadimos las rodajas de pata de rejo, mezclamos de nuevo para que todo se integre y llevamos a la nevera tapado con papel film durante 1 hora como mínimo.

Pasado el tiempo, servimos.

Éste es el resultado final de nuestro rejo en vinagreta.

La perfecta cena de verano.
¡Qué aproveche!



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